※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
子育て・グッズ

離乳食で、ごはんとおかずを別々にしているか悩んでいます。混ぜご飯から白ごはんとおかずの食べ方に変えるべきか迷っています。三角食べのように交互に食べさせるべきか教えてください。毎回丼物ばかり食べている気がしています。

離乳食で、みなさんごはんとおかず別々にしてますか?

10ヶ月3回食で野菜などはフリージングしていて、ごはんの時は大体ごはんに野菜とお肉orお魚を乗せた混ぜご飯・リゾットっぽくして食べさせてます💦

そろそろ大人と同じように白ごはんとおかずってかんじで食べさせたほうがいいのでしょうか?
その場合は、ごはん→おかず→ごはん→おかずと三角食べのようにして食べさせますか?

なんだか毎回丼物ばかり食べてるようなかんじになってしまって笑

どのように食べさせてるか教えてください🙏

コメント

ると

うちはまだ二回食ですが、いつも別々です👶🏻
何にも混ぜてないお粥が好きそうだからですが😅

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます!
    何も混ぜてないお粥が好きなんですね!
    うちも最初はおかゆだけだったのですが、いつからか混ぜるように…😰
    たまには白ご飯もたべさせてみます!

• 3月14日
めがまうちゅ

私が洗い物少なくしたいズボラなせいでリゾット系にしてます笑笑
旦那もお皿が沢山あってひっくり返すガスが増えるよりいいと言って楽です笑笑

• ゆきじろう

ゆきじろう

わかります笑1つずつ作ると味付けとかも色々考えなきゃで💦
    たしかにワンプレートのがひっくり返してもそれだけですしね笑

• 3月14日
しわき

ごはんとおかずは別々にしています。
別々にしないと、白いご飯が食べれない子に育つらしいです😥実際にママリでもそういうかたいらっしゃいました!

わたしは三角食べできてるのかな?適当にご飯3口あげたら、おかず3口あげてとかでやってます😊

• ゆきじろう

ゆきじろう

別々にしないと白ご飯たべれなくなるんですか😢
    たまには白ごはんも食べさせなきゃですね💦
    ごはんとおかず少しずつ順番に食べさせてるのですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日