ベビーカーの購入かレンタルか迷っています。どちらがいいでしょうか?また、いつから必要になるのか迷っています。
ベビーカーを買うかレンタルするか迷っています!
車を持っていないので、出かけるとしたらきっとベビーカーを結構使うことになるのかなあとも思いつつ、レンタルの方が安く済むのかなあとも思いつつ。。
みなさんはどちらにされましたか?またはされますか?
あと、レンタルにしても購入にしても、何ヶ月から必要になるんでしょうか?
最初の方は使わないよ、と先輩ママさんが言っていたのを思い出して、いつからあったらいいんだろうと迷っています。
- にゃこ(6歳)
コメント
ゆー
ベビーカー店頭にあるものは高かったので、店に見に行って似てる?
同じ物?をネットで見つけて買いました😊問題なく使えそうですよ🤗
値段の割にいいベビーカー買えました♪♪借りると安く感じますが、結局買うより借りる方が少し高いです。
儲かるようにならないとレンタル屋さんもいけないので、買う方がいいですよ。1万出せばまぁまぁいいのありますし、2万も出せば全然良いのネットにありますよ♪a型タイプもb型タイプもあります
退会ユーザー
3ヶ月から使ってますが、頻繁に使うものなので購入しましたよ😊
-
にゃこ
車がないのでさらに頻繁に使うことになりそうですし、やはり購入した方が安心して遠慮なく使えそうですね!
- 3月14日
-
退会ユーザー
私もペーパーなので基本移動は歩きですし、毎日つかってますよ😊
大きくなるとだんだん抱っこ紐だとしんどくなるので(笑)- 3月14日
R
私は1人目出産前から用意してましたが、
本格的にに使い始めたのは 二人目妊娠してから…
長女が8ヶ月前後くらいですかね!
でも、それまで使ってなかったのではなくて、遠出するときとか、電車移動のときとか近所の散歩とか ちょいちょい使ってたので 私は便利でしたよ!
抱っこひもと併用することも多かったです。
次女は乗るのが嫌なタイプで なれるまで時間かかりましたが、現在妊婦でまた頻繁に使ってます😊
AB型を購入しました!
-
にゃこ
1人目だと実際抱っこでもいいかなあってシーンも結構ありそうですよね!
長い期間使えるベビーカーは高いイメージですが、いくらぐらいで購入されました??
差し支えなければ教えてください😊- 3月14日
-
R
記憶が曖昧ですが…(笑)
3万ちょい…弱…?!その辺だったと思います😊
重い方が安定しますが、軽い方が持ち運びはしやすいですよ✨私は安定重視で購入しましたが……力には自信がある方なのですが、妊婦で重たいベビーカーを2階(マンションで2階に住んでます)と荷物と子ども達(今は自分で登り降りしてくれますが)は悲惨でしたね😂
なので、子どもだけじゃなくて住んでる環境も視野に入れて購入かされた方がいいと思います❗戸建てやエレベーターありなら、重さ関係ないかもですが✨
電車の時も軽かったら階段で畳んで行きやすかったりしますし、どこを重視するのかでも変わってくると思います😌- 3月14日
-
にゃこ
ありがとうございます!
なるほどですね、もっとするものかと思っていました!😳
なるほど、、、とても参考になりました!😊✨- 3月14日
-
R
高いものはもぅ…手が届きません(笑)
それくらいが、我が家の限度でした😊
でもしっかりしてますよ!タイヤは大きめが確実に運転しやすいです❗- 3月14日
♡Mママ子♡
1ヶ月から使いましたよ(o^^o)
2ヶ月からは予防接種も続くしベビーカー便利でした(^^)
今でもベビーカー使ってるので、レンタルより買って私はよかったです(*´╰╯`๓)♬
-
にゃこ
使う方はやはり早くから利用するんですね!
ベビーカーって正直いつまでっていうのが難しいので、購入した方がそこらへん融通ききそうですね!
(^^)- 3月14日
はじめてのママリ🔰
私は購入しましたー!
今でもそうですが、紐などを舐めたりもするので(^_^;)
ちなみに出産して、一ヶ月手前で買ったかな🤔
横抱きが出来る抱っこ紐ではなかったので、首が座るまでの外出は常に使ってました💡
-
にゃこ
そうですよね、、
いくら綺麗にしてあるとはいえ、レンタルだとどんな使い方をされたものかもわからないですし、こちらが汚してしまう可能性もあるので心配ですよね😞
首が座るまではベビーカー重宝しそうですね!- 3月14日
ゆー
レンタルが100%安かったらレンタル会社は儲かりません😅長く使うなら買う方がおススメです♪1年未満しか使わないならレンタルでもいいとは思いますが、ウチは安くて良いの見つけるのおススメです(^ ^)ネットで買う前に店にあるのを手に取ってみて比べるのもおススメします
-
にゃこ
そうですよね(笑)
いつまで使うかわからないものなので購入の方が良さそうだなとみなさんのコメントを見て思ってきました!
1度店頭で見てみてネットで探してみようかな!
ありがとうございます😊- 3月14日
km369
うちは産後に購入しました😊
でも、ベビーカーあまり好きではなくて5ヶ月頃からヒップシートしか使ってません...
抱っこ紐も買ったけどそれも5ヶ月頃までの使用だったので、なんだかもったいないことしたなぁと思ってます💭
ベビーカーは安くないですし、全然産後でも良いと思います!
うちはベビーカーは完全に買い物カートになっております🤷♀️w
-
にゃこ
子供によって好き嫌いがあるでしょうから、そこが難しいところですよね😭
せっかく買ったのにあんまり使わなかった。。。となるともったいないと思っちゃいますよね😣
焦らずゆっくり考えようと思います!
買い物カート(笑)
たしかにたまにスーパーとかで見かけます(笑)- 3月14日
まーママ
私はレンタルするより
散歩の時くらいしか使わないから
1万6千円くらいの安いベビーカーを購入しました☺️
お散歩の時とか抱っこ紐だと
腰がやられるので…😱
にゃこ
なるほど!
そうなんです、お店で見るとほんとに高くてこんなの買えない。。。と尻込みしているところでした😅笑
でも実際見てみないとわからないこともあるし、、と思ってたのでその方法アリですね!!
レンタルの方が安いよーと言われたけどそんなことないんですね😱
知らなかった!
ありがとうございます!