※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちみ
妊娠・出産

妊娠中で不安なことがある初マタ主婦です。15wで痛みやつわりが落ち着き、何も感じない日々に不安を感じています。胎動やお腹の様子がわからず心配です。流産経験もあり、同じ経験の方がいるか心配です。

こんにちは!初マタの主婦です(⍢)
もぉすぐ15wになるのですが、子宮が大きくなる痛みもつわりも落ち着き…何事もないかの様な毎日なので、少し不安になっております( ˃ ⌑ ˂ഃ )
赤ちゃん元気かな?
妊娠してるんだな〜って思えるのは、元々小さかった胸が大きくなってるって事と便秘ぐらいで…笑
胎動も感じないし、お腹も出てるのかな?って思うぐらいで(˙꒫˙`)
心配。何も無いのはいい事かもしれませんが、何か応答下さい〜〜〜って思います!
去年、流産経験してるので余計にですかね(´-`)
同じ様な方いますか?

コメント

わかります〜😭
健診まであと1週間!くらいになってくると、よくわからない不安が襲いかかってきて情緒不安定になります(笑)

健診行ったその日はテンションMAX😂
それから1週間くらいは気にせずいられるのに、なぜかそれ以降どんどん不安になっていくという…(笑)

安定期には入るけどやっぱり何もないこの時期すっごい不安ですよね。
早く2週間に1回の健診頻度になってほしい😭

• よちみ

よちみ

本当に、待ち遠しいですよねぇ〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    神経を研ぎ澄ませてお腹に集中して動いて無いかなぁ〜ってやってみるものの…笑
    お互い気長に待ちましょう♡

• 3月14日
a5

私も同じくらいの時に思ってました🤗
つわりが無くなると体調も今まで通りだし、まだ胎動も無いし…
あれ⁉️妊娠って夢だったのかな⁉️ と不安になってました💦
病院でエコーを見ると安心できましたが、それもその時だけ😅
でも大丈夫です‼️ ちゃんとお腹にいてます☺️
お腹が目立たない時はまだ動きやすいと思うので、生まれる前の自由時間をめいいっぱい楽しんでください💕

• よちみ

よちみ

何も無いのは、順調でいいんだろうと思うしかないですよね😂
    赤ちゃんを信じて待つ👶これっきゃないですよね〜(*´͈罒`͈*)୪୪♡
    私も、早く会いたいです(⍢)

• 3月14日