※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toommy
子育て・グッズ

哺乳瓶を変えると、元の哺乳瓶を嫌がるのが治るか悩んでいます。

哺乳瓶イヤイヤの時期がきました😫
飲むときもあるし、嫌がるときもあるという感じなので完全アウトではないのかな…と思って別の哺乳瓶を買うかどうか迷ってます💦

今はもともと使ってるやつと、嫌がって飲まないときは搾乳器についてた哺乳瓶で飲ましてます。

別の哺乳瓶に変えたとして、時間が経てば元の哺乳瓶を嫌がるの治ったりするんでしょうか?

コメント

COCORO

その子によると思うので絶対嫌がるの直りますなんて言えないです💦

2ヶ月後半から…今まで規定量飲んでたのに半分以下しか飲まなくなって😳

哺乳瓶三本買ってミルクも3種類買って色々試しました

母成もあげてましたけど…5分も吸わないし、搾乳もしてましたけど💦

その後も変わらずで小児科の先生に3ヶ月検診で相談しましたが…大丈夫!頑張って飲ませて!で終わりましたが…その日の夜に脱水で入院😅

その後三件小児科に行ったり、保健師さんに相談したりとしましたが良い情報は得られず…4ヶ月の時におしっこの出が悪くなり😑尿路感染症で入院したり…ホントに大変でした💦

その後も全然飲まずでした💦

できることは試してみて色んな人に相談してみてくださいね。

• toommy

toommy

おっぱいも飲まなくなっちゃったんですね😣

うちはおっぱい星人なんですけど、あんまり出なくて😢

今日、朝は飲んでくれましたが夜はイヤイヤで💦乳首くわえただけで嫌がるからミルクの味ではなさそうです…

いろいろ試してみようと思います😫

• 3月14日
ゆみ

その時期は、母乳や哺乳瓶ストライキの時期でしたぁ😖
イヤイヤを3回したら哺乳瓶に切り替えて飲ませてました😊
完ミの場合なら、イヤイヤする場合は部屋の環境を見直してみてはいかがでしょうか?
テレビとかついていると、そちらに気がちりやすいので、テレビを切る
それでもイヤイヤするなら、完全に起きた時に飲ませるのではなく、寝ぼけている時に飲ませると、意外と飲んでくれたりします👍

• toommy

toommy

混合なので母乳のあと飲ませるんですが、イヤイヤで哺乳瓶変えたらすんなり飲んでくれました😫
    何が嫌なのかさっぱりわかりません(笑)

無理に飲ませようとすると余計嫌いになると聞いたので嫌がるときはあきらめようと思います💦

• 3月14日