5月に里帰りする外国人の妊婦さんに、一緒にお料理や日本語を勉強する提案をしたいです。里帰り中の楽しい過ごし方についてアドバイスをお願いします。
5月に里帰りを受け入れることになりました!♡
わたしより年が8個上の、外国人の妊婦さんです。
里帰り中、してもらって嬉しかったこととか、その逆とか…なにか参考になることがあったら教えてください♡
妊婦さんなので外に連れ出したりできないし、(お散歩程度ならいいかなあと思ってますがどうでしょう(*_*)?)暇な思いをさせるのもかわいそうなので何かできないかなあと思っているのですが…
無理のない範囲で一緒にお夕飯をつくったり(日本食を勉強中だそうです)もしやりたければカタコトの日本語を子育てに役立つように一緒に勉強したり…?
あまり世話焼きすぎもよくないですよね😅
なにかアドバイスあったらおねがいしますー!
- おひるね(7歳)
コメント
なるりるりん
里帰りって実家に帰るって意味かと思ったのですが、他人を住まわせるってことでしょうか?
海外の方ってつわり軽いって聞きますし、近場をお散歩はありだとおもいます。
春ですし、お花見散歩なんて感動されると思いますよ!
おひるね
身内なので他人じゃないですが実家じゃないので里帰りではなかったですね😅(笑)
うちが産院に近いので予定日前にこっちにきて出産をまつかたちです🙆♀️
お花見いいですね!近くに大きい公園があるので行ってみようかなあとおもいます!