コメント

まこ
ミルクや授乳、オムツ換えが途中で出来たり、ぐずったら休憩しながら行けるなら大丈夫だと思います(˙º̬˙)
ショッピングモールは2ヵ月の頃から短時間づつで行っています。

杏仁デザート
片道2時間はママがきつそうです。完全母乳なら2時間もたてば胸パンパンで痛いです。
うちは外出自体は予防接種以外では稀です。出ても徒歩圏内のスーパーくらいです。
私の子はもうすぐ5ヶ月で、外出してもトータル2時間以内にしてます。
あんまり刺激が強いのも赤ちゃんの睡眠に影響するし、抱っこ紐だから肩凝るし……って思って。
-
♡2児mama♡
ご回答ありがとうございます♪
完全母乳なのですがお乳がそこまで張らなくて逆に困ってます(´`:)
母乳は出るには出てるのですが(ToT)
私も今まで予防接種と食料などの買い物へ行く範囲しか外出したことがないんです(´`:)
最近、家に閉じこもりがちで育児疲れというか……気分転換に遠出は無理かなと質問させてもらいました(ToT)
でも、子どもの疲労や人ごみにでることでの感染のリスクを考えると不安です(´・_・`)- 10月3日

みーみーず
帰省するのに片道2時間とかかかる方もいらっしゃいますよ!!
途中休憩挟めば大丈夫かなーと私は思います★!
ショッピングモールも短時間で平日とかに行ってますよ(^ω^)
-
♡2児mama♡
出掛けるなら休憩を入れながら行きたいと思います!!
明日は休日だからショッピングモールも人が多そうです(ToT)- 10月3日

マムマム
元々車でのお出かけをよくしてるなら大丈夫だと思いますが、いきなり長時間乗せるのは大変だと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
4ヶ月ならショッピングモールはもうバンバン行ってました♬
-
♡2児mama♡
車での移動は長くても1時間しかしたことないです(´・_・`)
ショッピングモールが近くにないためなかなか出掛けられなくて(´`:)
主人と相談して決めます(ToT)- 10月3日
-
♡2児mama♡
ご回答ありがとうございました(^.^)
- 10月3日

退会ユーザー
私は実家まで車で3時間はかかります。お子さんは車で寝る子ですか?うちは長時間移動の時は車で寝る様に調整してます。あとは休憩場所を調べとけばなんとかなりますよ*\(^o^)/*最悪授乳とオムツ交換は車で☆
ショッピングモールも3ヶ月頃から行っです。
♡2児mama♡
行く途中で休憩を取りながらなら大丈夫ですね(^^)
ショッピングモールも短時間で子どもの負担にならないようにしたいと思います!!ありがとうございました(^.^)