
コメント

彩ぽよ
初期の頃はお野菜まとめて茹でて
野菜スープとしてフリージングして
よく活用してました!
使うときにとろみをつけて庵にして
お粥にかけたりして使ってましたよー。
必要か必要でないかで言えば無くても
いいと思いますが、風味がついて
赤ちゃんも美味しく食べてくれるかな~と
使ってました(*´ω`*)
彩ぽよ
初期の頃はお野菜まとめて茹でて
野菜スープとしてフリージングして
よく活用してました!
使うときにとろみをつけて庵にして
お粥にかけたりして使ってましたよー。
必要か必要でないかで言えば無くても
いいと思いますが、風味がついて
赤ちゃんも美味しく食べてくれるかな~と
使ってました(*´ω`*)
「離乳食」に関する質問
昨日、検診でミルクの量について話があり、今3回食なのですがよく食べてほとんど残食もないのでその分ミルクも減り1日300〜400になっており、先生から500〜600は飲んで欲しいと言われたので今朝、ご飯の前にミルクを100…
離乳食の二週目って人参、かぼちゃ、ほうれん草ですか?それとも人参、かぼちゃ、りんごですか?本に書いてあるのは後の方です。 ちなみにりんごって加熱するんですか?どうやって作るの?
生後7ヶ月半、離乳食が段々と手抜きです。 大豆が大丈夫になってからというもの毎日大人と同じように味噌汁とお粥、お豆腐もしくはヨーグルトや果物...(もちろん味噌汁は薄めています...)同じような方いますか?
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かよ
参考にさせていただきます🌟