※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園用の服を選ぶ際、安さ重視でダサい服を買った場合、好みの柄やデザインを避ける傾向があるかについて相談しています。

みなさん保育園用の服を選ぶとして、
安ければ多少ダサくても買いますか?(・ω・)笑
今日安かったので買ってきて、家に帰ってよく見るとなんかダサくて笑

安いの買う時、こんな柄やデザインは避けてるとかありますかー??
無地、ボーダーがあれば一番いいんですけどね(。-∀-)

コメント

✩sea✩

買います!
安ければ、量の方が欲しいので、保育園用であれば買います^^*
ただ、西松屋では買わないです(^_^;)
何度も洗うと伸びたり固くなったりして、着にくくなるのは、西松屋で買った服ばかりでした(>_<)

• ママリ

ママリ

保育園用は西松屋で買うという方が多かったので何枚か買ってみました😂
    ちなみにどこで買われますか??

• 3月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

保育園用は、ベルメゾンかユニクロです^^*

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ベルメゾン見たことないので見てみます!

• 3月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

何度洗っても柔らかく、ヘタレないので、オススメです(*´▽`*)
    ボーダーとかありますよ(◍•ᴗ•◍)

• 3月14日

安くてもダサいのは保育園用といえど買いません。。(・Д・`)

英文や英単語が書いてあったりするのは安くても個人的に苦手です。。
あとかわいらしいキャラクター。。

私も無印、ボーダー大好きです!

• ママリ

ママリ

まさに可愛らしいキャラクター買いました笑
    安いのって、無地やボーダー少ないですよね🤣

• 3月14日

退会ユーザー

私もこないだ西松屋のセールで、
    パジャマだしと妥協して買ったキャラ物を今非常に後悔しております。。

ほんとボーダーあってもなんか変なキャラクター書いてあったり、
    わざわざ手の込んだ事するな!と思います。。

• 3月14日
あい

保育園用なんて汚れる前提なんですからダサくて上等ですよ。笑

ダサいから汚れたら躊躇なく捨てられるので、体のサイズに合ったものをいつも身につけられるので子どもの発育にもいいと思います。

幼児クラスになってきたら汚し方もおさまってくるし、子どもの好みも出てくるので、そしたら子どもと一緒に多少オシャレするのも楽しいと思いますよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

たしかに、安いからサイズ合ったの着せれますね!!
    ダサくても安くてサイズぴったり探します!🤣

• 3月14日
べっこう

多少ならばダサくても買います!
保育園服は枚数重視、汚れが目立たないかどうかが一番気になります。

というか、うちの保育士さん達はコーデ無視で着替えさせてるんで、ダサいも何もないです💦
全身ボーダーなんてまだマシで、上がボーダーで下がストライプ、上が迷彩で下がピンクの水玉とか。

通い始めの時は、斬新すぎて「マジか!?」って思いました 笑

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

横からすみません🙇‍♀️
    コーデ無視、うちもです😂
    同じ方がいて思わずコメントしてしまいました。
    ボーダー×ストライプはすごいですね🤣うちは全身紺色で帰ってきた時がありました(笑)迎えに行った時、まぢか!!と私も思いました💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!笑
    安いのとかセールになってるのって柄や色が派手なの多いですよねー!
    まさにそうなりそうです😂

• 3月14日
  • べっこう

べっこう

うちの園だと、手持ち服の半分以上無地にしないと謎コーデは防げないです😂色合わせの事故も多いです。

どうしてあのクローゼットの中からこれとこれをチョイスした!?ってなります。

• 3月14日
  • べっこう

べっこう

そういえば、うちも全身グレーだったことがありました!そういう時に限って上下無地で😂
    ネズミ小僧かな?

• 3月14日
まめすけ

ダサくても買います!
保育園行くまでは、気に入る物しか絶対買わなかったんですが、保育園はとにかく洗い替えからたくさんの服がいるので気にならなくなりました。それにうちの息子は背がすぐ伸びるので来年も同じ服を着せるのは、ほぼ無理で使い捨てに近い感覚で買ってます。基本は西松屋で買ってますが、生地は弱いです。ベルメゾンで買った物の方が持ちがいいです。
もともと、乗り物、キャラもの(ア〇パ〇マンなど)、英字物が好きじゃなかったんですが、子供がアンパン〇ン→乗り物に目覚めてからは、そればっかり買ってます(笑)
ただ、お出かけ用に1~2セットくらいは、少しだけいい服を持つようにはしてます😄