※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子育て支援センターで仲良くなれず、病院も避けてしまったけど、再度挑戦したい。お母さん方と打ち解ける方法を教えてください。

1歳4ヶ月の子供と前は、子育て支援センターや地域子育てなどに行ってたのてますが、中々お母さん方と打ち解け無くて…まわり友達も分かりあえる人もいなくて、子供の病院とかで行かなくなってしまいました。

これから・また行ってみようと思うのですが…仲良くなるにも時間がかかってしまいます…😓
お母さん方と、中に入ってくには、どうしたらよいですか?
教えてください。

コメント

ノアママ

同じくらいの月齢の子のママに、何ヶ月ですか?とか声をかけてみてはいかがですか?

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❗
    行った時に声をかけたりしてみます。

• 3月14日
  • ノアママ

ノアママ

お友達ができるといいですね❣️

• 3月14日
  • ゆう

ゆう

はい。ありがとうございます❗

• 3月14日
みは

子供を遊ばせるため!と割りきって、打ち解けなくちゃ…と言う気持ちを一度無くしてはどうですか?
頑張りすぎてると逆に話しかけにくいかもしれません。
1歳4ヶ月ならもう動き回ってるでしょうし、子供が近づいて行ったお子さんのお母さんに話しかけてみてはどうですか?☺️

• ゆう

ゆう

考え過ぎてしまってます。
    子供の動きに任せて、近づいてみます。

• 3月14日
アンペンマン

地域支援センターに行ってましたが、子供同士遊べるようになってから会話が弾みましたね…ですが、仲良くなった?って言うほどでもないです。
ただ、買い物中バッタリ会ったときは、子供が遊べるところに移動して情報交換してますよ。

私の場合、子供がきっかけを作ってくれたおかげで交流が増えました。

• ゆう

ゆう

子供の存在って大きいですね。
    母親が頑張り過ぎてしまうと、無理ですね…
    子供に任せて、交流を増やせればと思います。
    ありがとうございます‼️

• 3月14日
  • アンペンマン

アンペンマン

肩に力入れてたら逆に疲れて行きたくもなくなりますよ。今は、子供が他の子と楽しく遊んでたら良し!って思うようになりました。
    それに、子供同士遊んでると他のお母さんと話す機会がふえますよ😃

偉そうなことは、言えませんが 子供同士の相性やゆうさんもこの人と仲良くなりたい。と思ったときに一歩踏み出すといいですよ☺️
    私もそれで友達増えました😊

• 3月14日
ゆう

私が、いつも、気を張ってしまい、逆にあの人とは…!って周りに思われてるのかもしれないです。
力を抜いて、気さくに行けたら良いのですが…。

子供が楽しんでるのを見れれば、いいですね‼️