子育て・グッズ 離乳食について質問です。食べる量が少なくても2回食にしていいでしょうか?1回の食事で何種類くらいあげればいいでしょうか?皆さんの経験談を聞かせてください。 離乳食について質問です! 食べる量が少なくても2回食にしていいのでしょうか? 1回の食事で何種類くらいあげればいいのでしょうか? また皆さんの経験談を聞かせて頂きたいです! 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 離乳食 食事 ぴよママ(8歳) コメント COCORO 食べる量ではなくて😊食べる練習の回数を増やして大人の時間に合わせる練習と思ったら良いそうですよ♡ 3月14日 ぴよママ さっそく解答ありがとうございます!量ではないんですね💡心配してたので安心しました♪ タイミング的にはお昼だけでも大人が食べている時に一緒に食べるほうがいいのでしょうか? 3月14日 COCORO お子さん1人で食べるよりは2人で食べた時の方が食べさせながらで大変ですけど😊💓食べる量が多くなったりもしてましたよ♡ 3月14日 ぴよママ 遅くなってしまってすみません💦 そうなんですね💡ついつい沢山食べてー!って一人で食べさせてました💦明日から一緒に食べてみようと思います🎵 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよママ
さっそく解答ありがとうございます!量ではないんですね💡心配してたので安心しました♪
タイミング的にはお昼だけでも大人が食べている時に一緒に食べるほうがいいのでしょうか?
COCORO
お子さん1人で食べるよりは2人で食べた時の方が食べさせながらで大変ですけど😊💓食べる量が多くなったりもしてましたよ♡
ぴよママ
遅くなってしまってすみません💦
そうなんですね💡ついつい沢山食べてー!って一人で食べさせてました💦明日から一緒に食べてみようと思います🎵