コメント
退会ユーザー
見直しして、解約したら支払額より減った金額になりませんか?
haru
今辞めていくらマイナスなるのか、
新しいの入るならいまのやつのマイナス引いていくらプラスになるのか計算して手続きしたほうがいいですよ!!
相談は無料なので何回でも行ったらいいです!私五回くらい色んなとこいって結局まだ変えてないです💦
マニュライフ生命のドル建て個人年金と死亡保険は10年払込でそのあと置いておいて子どもが18歳なる前に解約したらドルの動きによってはだいぶ増えると説明受けましたよ(*´꒳`*)
-
yu-mama
コメントありがとうございます!
1度相談したらいいですかね?- 3月14日
-
haru
1度相談がいいと思います!
保険の窓口は1から丁寧に説明してくれました!
保険市場は希望を伝えると(今加入中の保険を安くする為見直したい)その保険だけ説明されました!
イオンの保険相談もそんな感じでした!
下の方がおっしゃってるように辞めない方がいい気がします。増やしたいなら解約せずに他のに入るのも手ですよ(*´꒳`*)
まずは相談のほうが先が見えるし、将来設計考えるきっかけになると思いますよ😊❤️- 3月14日
みぃ
今解約して他の保険入ったら、日生の元本は割れるし、恐らくお子さん(特にお姉ちゃん)が加入したときより返戻率がすごく下がってるので、同じ金額払っても貰える額は少ないと思います💦
とゆうか、お姉ちゃんは加入年齢に引っかかって入れない可能性も😭
うちの息子今年で12で、夏に産まれる子の学資を検討中ですが‥
息子と同じ保険会社の同じ商品でも、返戻率が下がりまくったせいで、同じ保証にするには倍額位払わないと入れません💦(加入年齢が違うので一概には言えませんが😭)
-
yu-mama
ですよね…
日本生命▶️学資保険
明治安田▶️医療保険
ていう形で入ってますが…
保険貧乏になりそうで🤣- 3月14日
-
みぃ
参考程度ですが‥
日生は26歳の旦那、0歳時子供が加入した場合、祝い金ありだと、1番掛け金安くても16270円でした!
祝い金無しのタイプの方が安いんですが、私は祝い金ありを探していたので聞いておらず参考にならずすみません💦
息子が入ってる保険会社で聞いた所、息子の時は返戻率110くらいあったかもしれないけど、今は103とかだって言われました😣
例えば今どうしても払えなくて切羽詰まってて、損してもいいから固定費安くしたい!っていうなら解約して、降りたお金は定期にでも入れておいて、お姉ちゃんはもう学資に入らない、下の子はもっと安い掛け金で入るとかですかね‥??
明治安田のは学資ではなく医療なんですか?
祝い金とか学資金が出ないタイプということでしょうか?- 3月14日
-
yu-mama
明治安田は医療保険ですね💦
月々少しづつ貯金も出来るみたいですが…- 3月14日
-
みぃ
他の方の回答で見ましたが、日生に関しては私が↑に書いたタイプと同じようなので、13年前と比べると同じ0歳時で加入したとしたら月2000円以上値上がりしてますよ💦
明治安田のは恐らく元本割れしてる医療保険のやつですね😣
まだ弟さんは1歳とのことなので、将来のお金を残しつつ安く‥というのなら、弟さんの保険だけ見直して、医療は1000円とかの共済でカバーして、返戻率がいい医療のついてない学資や終身に加入し直す‥とかですかね💦
そうすれば、弟さんの分は3000円位は安くできるかもしれませんね☺
ただお姉ちゃんの分は‥私ならそのまま払い続けます😥- 3月14日
yu-mama
どっちがいいんですかね?
保険わからーーーん😂😂😂
退会ユーザー
見直す理由は?
いつから掛けて満期額は幾らか?何時までに支払いか?にもよるかと・・・。
yu-mama
産まれてから13年…
満期で貰えるのは100万。
その他に節目節目で祝い金が貰えて、合計240万です。
(祝い金➕満期金)
退会ユーザー
節目でお金は貰っていますか?
今よりは金利がかなり良い時だと思うので解約損な気もします。
ただ払込年数が17年だとおおよそ280万支払いに対して240万なら損していますよね・・・。医療保険も込なんですかね?
悩んでいる部分がイマイチ分からないので、何とも言えないのが正直なところかな。
yu-mama
節目節目でのお金は貰っています。
医療保険込ですねー。
保険て難しいー🤣🤣🤣
退会ユーザー
13年前なら今より学資の種類も形も違ったでしょうし難しいですよね。
でも13年なら解約したとしても、恐らく他社でも学資保険加入は厳しいと思いますし、終身でも5年間で払込完了してもたいした増えず・・・かな。一括なら良いかもしれませんが。
まだ、弟さんの学資なら少しは良い保険もありそうですが・・・。
yu-mama
今から新しい学資保険はやっぱり厳しいですよね💦
はぁぁぁ…
頭痛い(笑)