※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

基礎体温をつけ始めたけど、排卵日がわからない。生理後何日で仲良しするか、意見を聞きたい。

先程も質問していました。何度もすみません( ; ; )
最近、基礎体温をつけ始めたのですが、みなさまは生理が終わって何日後に仲良ししたり、タイミングをはかりましたか?
ちなみに、今日、生理が終わりましたが、基礎体温を見てもまだ排卵日の予測がつきません。
ルナルナやコウノトリでは23日にはなってますが( ; ; )
皆様の意見をお聞かせ下さい😭

コメント

mini

生理周期が分かったらいつ頃かお答えしやすいです😫生理周期によって排卵日はバラバラなので😭
次の生理予定日と今回の生理開始日、生理周期の日数を教えてください🙏

• りんりん

りんりん

生理周期はだいたい30〜32くらいです。次の予定日は4月7日、今回は3月8日が、生理日でした😭
    助かります( ; ; )ありがとうございます😭

• 3月14日
  • mini

mini

30日で来るとすると24日、32日で来るとすると26日が排卵日の予想です。21日~26日にかけて1日おきくらいでタイミング取れるといいと思います😊

• 3月14日
  • りんりん

りんりん

ご丁寧にありがとうございます😭生理周期が定まらないとわからないですもんね😭旦那は一日置きでは疲れたなどと言いますが、何とかいってみます!(笑)

• 3月14日
  • mini

mini

回数が少ないのなら排卵検査薬がオススメですよ😊私は2人とも月2回で授かったので、数打ちゃ当たるが苦手なご夫婦は狙いを定める方が負担が少ないかもしれません👌
    余計なお世話でしたらすみません😭

• 3月14日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます😭余計なお世話だなんてとんでもないです😭
    検査薬試してみます!あれは何日前からしたらよいのでしょうか?( ; ; )無知ですみません( ; ; )
    私も月に1回か2回なので、試してみます!

• 3月14日
  • mini

mini

生理周期によっていつから開始するのか変わってきます。生理不順がなければ、次の生理予定日の17日前くらいから始めたらいいかと思いますよ😊約14日前が排卵日と言われてますので早まっても対応できます。薄ら陽性が見えてきたら朝晩検査するのがオススメです💕

• 3月15日
ちゃん

付け始めたばかりならまだなんとも...
ルナルナやコウノトリで排卵予測が出ているのならとりあえず基礎体温付けながら23日付近を狙ってみては?
その後2週、3週となってくれば分かるようになってきますよ!!

• ちゃん

ちゃん

それから 分からないけど出来るだけ確実にタイミング取りたいなら排卵検査薬ですね!!

• 3月14日
  • りんりん

りんりん

そうですね( ; ; )検査薬試してみます!ありがとうございます😭

• 3月14日