※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいますが、動物触れ合い広場での触れ合いはいつからが適切でしょうか。衛生面も心配です。

動物触れ合い広場のような場所での動物との触れ合いは、いつぐらいからできるものでしょう?🐰
11ヶ月の娘がいますが、怖がらなければ、もう触らせても大丈夫でしょうか?💡
まだまだ手を口にいれたり、指しゃぶりをしたりするので衛生的に少し心配なのですが😅💦

コメント

やや

そういう場所は手洗い場があるので触ったあとはしっかり手洗いするようにしてます✨👏☺️

• うぇーんスター

うぇーんスター

そうですね💡手洗いは必須ですね◎

• 3月14日
モニカ

私は、生後3ヶ月になる赤ちゃんとゴールデンレトリバーを一緒の部屋で過ごさせています。が、気をつけているのは「犬が子供の口などを舐めないように気をつける」「犬の抜け毛やフケ、ノミダニに気をつける」「犬の予防接種をしっかりやる」などです。犬のかかりつけ獣医さんに、赤ちゃんと過ごす上での注意点や感染症などのことはアドバイス頂けました!動物を飼っていなくても、獣医さんに聞いてみるのも方法かと思います!

• うぇーんスター

うぇーんスター

詳しくありがとうございます😃獣医さんはスペシャリストですもんね🐶

• 3月14日