義父について苦手な女性が、義父の態度に不快感を覚えている状況を相談しています。
みなさん義父は好きですか?苦手ですか?
私自身がまだ若いので、義父もまだ若いんですが
今週の日曜旦那の実家に行きます。
もちろん義母と義父がいるんですが、
義母はとても優しくてほんとに頼りになるんですけど
義父の方がとても苦手です。
いつも息子を奪い取るように抱っこして、自分の子供みたいな言い方もして、ずっと一人で抱っこしています。
子供は俺が見るからお前らはどっかいけみたいなことも言われたし、ほっぺにちゅーとかしてないやろうね?とか 、俺がするんやから絶対するなよとか わけのわからないことも言われるし、それでこないだ目の間で息子のおでこにちゅーしました。 もうそれ見てほんとに気持ち悪くてやめて欲しくて。
きっと日曜も行くと息子はかえしてもらえないだろうし 、ほんとに憂鬱になります。
みなさんの義父はどうですか?汗
- m.(6歳)
m.
カテゴリ間違えました汗
たけぢ
思ってる気持ちはハッキリ伝えるべきやと思います‼️じゃないと、エスカレートすると思います‼️💦
いいずらいのはわかりますが…
義母にゆってみるとか💦
ちゃむ
大嫌いですー!
うちはあんまり孫も抱かず、娘の産んだ孫のほうを可愛がってます(~_~;)色々いままで嫌味も言われてきましたが、お金のはぶりはいいので我慢してますw
みゅーみゅー
義父好きですよ~⤴
行動力、包容力、愛嬌、見た目(笑)
この前もご飯に誘われて行ったら帰り際に、好きなもん買いってお小遣い頂きました❗このシーズンなんで、姪や親戚の子どもの祝い費に使ったんで数千円しか残らなかったですけど😅
りんさんとこは、男の子やからよけいちゃいますか✨?跡継ぎヤッホーいみたいな!
退会ユーザー
き、きもちわるいですね…
ちゅーはわたしたちの特権ですよ、あなたがすんなって😱
わたしの義父は、わたしには優しい方です😍 旦那さんには厳しいです(笑)
父親って身内には厳しく、他人には優しく、かと思ってました🤭
そんな方もいらっしゃるんですね…
ぷにぷにぷにお
私は義父大好きです笑
うちも行くとずっと抱っこしてますよー!でも息子もお爺ちゃんに可愛がって貰ったほうが嬉しいだろうし私もその間にゆっくりごはん食べれるので嬉しいです😁
変な発言については旦那さんに言い返して貰えばいいと思いますよ!お義父さんも孫フィーバー中なんでしょうね😄💦
うちも日曜日に義実家いきます!気を使う事もあるけど長い付き合いになる相手ですし気負わず気楽に頑張りましょうー!
退会ユーザー
同じく、私も少し義父が苦手です。うちも連れていくと同じ感じです、、、
柊ママ
うちは義両親共に好きですよ🧡
ちっちゃい子抱っこするのが20年ぶり?だからかどきどきしながら抱っこしたりしてくれてます😆
どちらかというと旦那が息子を抱っこしてるのを微笑ましく見てる感じですね〜。
でもほっぺに俺がするとかほんとわけわかんないですね😓
あんたの子どもじゃないしちゅーするなクソ親父!って思っちゃいます😂
うちの義父がしたらもう義実家連れてっても私が抱っこして離さないから、もう義実家行きません💔
たおまま♡
きっと可愛くて可愛くてしょうがないんですね😅私は義父がいなくて旦那はおじいちゃんに育ててもらってました。逆に興味ない感じなので羨ましくもおもいます!
でもりんさんからしたら義父は男だし所詮他人ですし、おじさんだし…気持ち悪いって思ってしまってもしょうがないとも思います😅
Hi
大嫌いです!
うちは逆に 孫には興味がない。と言って
可愛い〜とかもなく 抱いてくれたこともないです。
早産で小さく生まれて2ヶ月保育器にいましたが
面会に来た時に、
こんな小さい赤ん坊 産んでどうするねん。っと言われました
2度と会いたくないです(^ω^)
ひーくんまま
私は大好きです!
優しいですし気使ってくれます!
そのかわり義祖母と義叔母は大嫌いです!
21時過ぎに義叔母の子供たちも引き連れてギャーギャー騒ぎながら訪ねてきたり旦那にそっくり〜あーるちゃんにあんまり似てないって言ったり息子が高熱出て入院してる時には面会時間過ぎてるし息子も私も疲れきって寝てるのにのこのこ病室入ってきて手も洗わず抱っこ勝手にされるし太い重いとかズケズケ言ってくるし出産予定日すぎた時に義叔母のまだか?LINEが鳴り止まなくて旦那に余計プレッシャーになると話したところ遠回しでやめたげてなって言ってくれたのに対してストレスなんかわかったわもおLINEやしたらんわってなんか急にキレられたしイライラします笑
義祖母は息子が風邪ひいた時外に連れ回してないのに外に連れ回したんだろとか言ってくるくせにそこら辺におしっこ撒き散らす犬が大量にいる家にこいってひつこいし笑
Amy
義父嫌いです…気持ち悪い😩言わなくていい事いちいち言うので。
かない
そんな義父は嫌ですね💦
うちの義父は逆に
抱っこほとんどしません。
孫の事はかわいいみたいですが
遠慮してるみたいで…
いつも夫の姉に冷たくされていて
汚いとか言われていて
かわいそうになります。
コメント