コメント
あやこ
パスタ、うどん、チャーハン、焼きそば、グラタン、焼きうどん、オムライスなどでは?
むぅぅう*6児まま
1.2.4.5番目のお子さん、うちの子と同じ年齢です( *´艸`)我が家は、男二人、女三人ですが( ´∀`)笑
やきそば、うどん、ラーメン、チャーハン、豚丼、マクドとかです( ´∀`)
-
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
すごい偶然ですね(*^^*)
やっぱやきそば、うどんはテッパンですよね😊笑- 3月14日
-
むぅぅう*6児まま
子どもが5人てだけでも珍しいのに、まさかの年齢一緒でビックリしました( *´艸`)
麺類は安いですからね( ゚∀゚)笑
あとは、カレーだったり、豚汁、炊き込みご飯を多く作ってー、とかもやります🎵- 3月14日
-
ちなみにご飯1日何合くらい炊いてますか?
- 3月14日
-
むぅぅう*6児まま
晩御飯の時で四合です( ´∀`)
で残れば、翌日の旦那の弁当にいれます笑- 3月14日
-
やっぱ7人家族だと4合は必要ですよね😊
- 3月14日
まゆり
カレーの作りおきをめちゃくちゃしてます(´・ω・`; )
カレー大好きな兄妹なので、10人前以上を大鍋二つとかで作って全部冷凍です。
あとは上の方と同じで炒飯、うどん、牛丼、お肉のジャージャー焼き、麺類…
パスタはミートソースを大鍋で手作りし冷凍してます。
手作りがなくなったらタラコソース買っちゃいますが(^o^;)
うちは主人も仕事の関係で1ヶ月ほぼ休みなのでごはん作りが億劫です😭
-
カレーの作りおきしたいのですが、なんせうちの家族カレーを10人前ちかく作っても一晩でペロリと食べ切っちゃいます笑
私は作るのはいいんですが、献立を考えるのが億劫で笑- 3月14日
くんくんくん
休みの間だけと割りきって冷食中心の炒飯かおにぎりか麺類ですね。昼はそんなもんで☝
-
昼はやっぱり手抜いちゃいますよね🤣笑
- 3月14日
やっぱりそうゆう感じですよね😊
ありがとうございます✨