5歳のいとこが成長痛で膝が痛くて泣いている。整骨院に連れて行くのは良いか、温めるのは効果があるか、解決策を知りたい。
今、5歳になるいとこ(男の子)が成長痛で膝が痛いとすごく泣いていて、「折れた〜」と泣きます😭
最近身長も急に伸びたんじゃない!?ってみんなも思っていて、幼稚園のお友達も同じと叔母が言っていました!
叔母も妊娠中から整骨院に通っていて、そこの整骨院の先生わ、上の子と同じクラスの子のお家でやってます。
整骨院に連れていくのわ良くないのでしょうか??
温めるといいとネットで見たので、お風呂だけは毎日入って温めな!とは言っていましたが。。
解決策はありますか??
- 🌷(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

なちこ
ふと、よぎったのは、やはり専門の接骨院じゃないかなぁーと思います。😊
泣くぐらい痛いの可愛そうですねー、あとは、整形外科??とかですかねー😅

まっすーぱーまん
小6の時に成長痛で苦しみましたが温めても痛かった記憶があります💦
サポーターして気持ち柔いだけど5歳じゃサポーターないですよね…😭
-
🌷
小さいと難しいですよね〜😭
- 3月14日
-
まっすーぱーまん
整形外科でテーピングの仕方教わるってのもありかと思います!
それか痛み止めで誤魔化し誤魔化し過ごすかですかね🤔- 3月14日
🌷
誰も成長痛を経験してる人が家族に居なくてどうしよう…って感じです😥
男の子の方がなりやすいんですかね…?