※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

5歳のいとこが成長痛で膝が痛くて泣いている。整骨院に連れて行くのは良いか、温めるのは効果があるか、解決策を知りたい。

今、5歳になるいとこ(男の子)が成長痛で膝が痛いとすごく泣いていて、「折れた〜」と泣きます😭

最近身長も急に伸びたんじゃない!?ってみんなも思っていて、幼稚園のお友達も同じと叔母が言っていました!

叔母も妊娠中から整骨院に通っていて、そこの整骨院の先生わ、上の子と同じクラスの子のお家でやってます。
整骨院に連れていくのわ良くないのでしょうか??

温めるといいとネットで見たので、お風呂だけは毎日入って温めな!とは言っていましたが。。

解決策はありますか??

コメント

なちこ

ふと、よぎったのは、やはり専門の接骨院じゃないかなぁーと思います。😊
泣くぐらい痛いの可愛そうですねー、あとは、整形外科??とかですかねー😅

• 🌷

🌷

誰も成長痛を経験してる人が家族に居なくてどうしよう…って感じです😥
    男の子の方がなりやすいんですかね…?

• 3月14日
まっすーぱーまん

小6の時に成長痛で苦しみましたが温めても痛かった記憶があります💦

サポーターして気持ち柔いだけど5歳じゃサポーターないですよね…😭

• 🌷

🌷

小さいと難しいですよね〜😭

• 3月14日
  • まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

整形外科でテーピングの仕方教わるってのもありかと思います!
    それか痛み止めで誤魔化し誤魔化し過ごすかですかね🤔

• 3月14日