コメント

ays
うちは上の子も下の子もそうでした💡
ダメ元であげてみたら飲んでくれて😊
いままでの拒否はなんだったんだろって🤯笑
マグマグのスパウトやストローで色々な飲み口を経験したから?って勝手に思ってます😂

ays
完母だったんですけど、たまに練習であげてた哺乳瓶は2ヶ月くらいからまったく受け付けてくれなかったので諦め、半年ごろからスパウトやストローに移行しました!そちらは案外スムーズに飲んでくれて。
ただストローだと時間かかるのでふとフォローアップミルクを哺乳瓶であげてみたら、飲んだんです👀ほんと急に飲めるようになりました👀💦
練習という練習は最初の1ヶ月くらいですかね😖
- 
                                    ママリ そうなんですね💦 
 うちの子も3か月頃から突然嫌がり出しいつかは飲むだろうとしばらくあげておらず…。
 4月から保育園だしさすがにまずいなーと昨日あげてみましたが撃沈…😭

フォローアップは9か月からだし、ミルクの味を変えてみようかなあ💦
 ちなみにミルクはなんでしたか??🙄- 3月14日

- 
                                    ays スパウトやストローは試されましたか??案外そっちならすんなりいくかもしれませんよ😊 
 うちはミルクは産院からのながれではぐくみでした😌- 3月14日

- 
                                    ママリ ストローでは飲めますが、うちの保育園なぜかストロー禁止なんです😭 
 スパウトも今さら買うのもなあと躊躇してます😭

ミルクの味も変えて挑戦してみます!
 ありがとうございます😊- 3月14日

- 
                                    ays えっ、ストロー禁止??💦 
 珍しいですね🙄
 いまからスパウトは勿体無いですもんね😑💦
 飲んでくれるようになるといいですね🙏✨- 3月14日

- 
                                    ママリ その後、うちの子も思い出したかのようにグビグビ飲んでくれました😭💓 
 ありがとうございました!😂- 3月19日

ママリ
練習もなく突然飲めたってことでしょうか?😭
スパウトなどでは飲んでくれましたか?🙄