子育て・グッズ 夜間断乳5日目、夜中に何度も起きてトントンで寝かしつけているが、まだ30分-1時間おきに起きる。これからちょい起きが減るでしょうか? 現在夜間断乳して5日目です。 20時頃ミルク200ml飲んで就寝しています。 泣いてもトントンするとすぐ寝てくれるようになったんですが、大体夜中の2時頃から、起きてはトントンして寝て、が30分-1時間に一回を繰り返し6時頃起きます。 もう少しすればこのちょい起きもだんだんなくなってくるのでしょうか?😣💦 最終更新:2018年3月14日 お気に入り ミルク 体 夜間断乳 トントン みぃ(7歳) コメント 🍞 夜中起きちゃった時泣いてますか? うちの場合ですが夜中起きても泣かないので私と目が合ってもそのままにして私寝ます😂笑 その子のタイミングで寝るだろ!と思ってるので🙈 3月14日 みぃ コメントありがとうございます! 寝返りして起きて、泣きます😭 寝たふりしても、顔のところにやってきて泣いてくるので、添い寝してます😢 もう少し寝たふりしてみようかと思います😣💡 3月14日 🍞 泣いちゃうならそのままにはできないですね😥 そうですね!💡 ある程度寝たふりしてそれで落ち着くならいいし、泣きが止まらないならトントンですかね?🤔 3月14日 みぃ とりあえず寝たふりやってみます!今夜はどうなるか、、、😂 アドバイスありがとうございました😊! 3月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
コメントありがとうございます!
寝返りして起きて、泣きます😭
寝たふりしても、顔のところにやってきて泣いてくるので、添い寝してます😢
もう少し寝たふりしてみようかと思います😣💡
🍞
泣いちゃうならそのままにはできないですね😥
そうですね!💡
ある程度寝たふりしてそれで落ち着くならいいし、泣きが止まらないならトントンですかね?🤔
みぃ
とりあえず寝たふりやってみます!今夜はどうなるか、、、😂
アドバイスありがとうございました😊!