※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の息子が肺炎になり1月7日から入院をしています。今日で8日目…

生後10ヶ月の息子が肺炎になり1月7日から入院をしています。今日で8日目です。
たまに痰が絡み、ぜーぜーと音がします。
熱は下がり、咳もほとんどありません。
日中の酸素濃度は安定している為、酸素マスクはしていませんが、睡眠中の酸素濃度が90を切る事もあり、酸素マスクをしています。
見た感じ、いつも通りと言っていいほど元気です。離乳食も食べるし、ミルクも沢山飲みます。
ただ、その睡眠中の酸素濃度が安定しない為、退院が長引いています。

やはり、夜中も安定しないと退院できないのでしょうか?
肺炎で入院経験がある方、酸素濃度は安定してから退院となりましたか?

コメント

ラティ

次女が重度の気管支炎で10日ほど入院しましたが、やはり1日通して多少のムラ程度ぐらいだと思います🤔
かつ、月齢が小さいのもあるがしれません。
次女は当時2ヶ月入ったぐらい。
そして長女も肺炎で入院経験ありますが、こちらはそこまで長期ではなかったです。(長女は当時3歳でした)

• あかさん

あかさん

多少のムラというのは、どうゆう事でしょうか??

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

酸素濃度の差がそこまで大差ないレベルです。許容範囲と言いますか🤔

• 1時間前