コメント
ゆゆゆー
インサートつけてるなら足はまだでないと思います。インサートの中であぐらかいてる感じになるかと!もう少し大きくなってきたら出ますよ!
まっぴぃ☆
0ヶ月だと、まだ足がそんなに開かないからじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
インサートですか?それなら足は出ないです。
新生児から使えるアダプトなら足は出ます☺
-
よしし
アダプト です!
使い方間違ってるのかなぁ、、💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
もし嫌でなければ画像アップされるとアドバイスしやすいです☺
赤ちゃん小さいので足が思ってるより出ないのかもしれないですね💦- 3月14日
し
まだ出ないと思います💦
うちはオリジナル+インサートでしたが、足がちょっと出るようになったのは2ヶ月くらいだったように思います💦
見本みたいにきちんと抱っこできるようになったのは4ヶ月くらいですかね。。
-
よしし
アダプト なんですがそれでも出ないもんなんですかね💦
さすがにまだ早すぎるのか、、- 3月14日
ふーこ
インサートなら出ません😊
アダプトなら出るけど、使用条件生後1ヶ月~なので早いですね💦
-
よしし
アダプト です!
あ、1カ月からなんですか⁈
新生児から使えるとあったので💦- 3月14日
-
ふーこ
箱にも指定が書いてあります😊
一番早い対面抱きでも生後1ヶ月~ですね☺️- 3月14日
よしし
アダプト なんでインサート無しです💦
ほんと、中で丸まってる感じで、、
ゆゆゆー
マジックテープの調節とかもしてもダメなんですか?まだ11日だと外に出るほど足の長さないのかな💦
抱っこ紐で足出るのって膝くらいからブランと出るイメージだと思いますが、まだ11日だと抱っこ紐と体の大きさ的に出ない気がします。
調べてみましたが、新生児でも3.3キロ超えないといけないみたいです。
生後20日で使った方もやはり足が出ず埋もれてしまってる感じだそうです。インサート使うエルゴでも足は中に折りたたんでる感じなので、アダプトでもまだそのくらいだと赤ちゃんの体の大きさ構造的にも出ないんじゃないかな。
生まれて間もない時は体幹部も足腰も全てふにゃふにゃしてるので、マジックテープをきちんと合わせててもダメみたいです。
対象年齢新生児からとはありますが、やはり抱っこ紐自体が大きめみたいなので、1ヶ月すぎたくらいからじゃないと写真のようにいくには難しいかもですね!