※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん♡
妊娠・出産

つわりを楽にする方法は何でしょうか?

つわりを楽にするにはどうしたら
いいですか?( i _ i )

コメント

みぃー

私もそれ思いましたが…
悪阻はどうにもできませんよ(>_<)
なので悪阻は耐えるしかないです!
辛いですが😣
でもお医者さんに悪阻があると赤ちゃんが元気な証拠なので頑張りましょ!!

かい

手首の内側につわりを抑えるツボがあって、そのための商品も売ってますよ!

わたしもどうにもならずいろいろ調べてるときに見つけたのですが、そんなので効くの(-_-#)?って思いながらその場所を少しおしてたら楽になりましたよ!

Riimam*

どうしてもどうしても辛いならお医者さんに言えば抑える薬頂けます!私はどうしても辛くてプリンペランという薬を処方していただきました!全然楽になりました!

ユズ

つわり辛いですよねρ(・・、)
耐えるしかないですが、自分のつわりの傾向を知ってみると対処方法も変わってくると思いますよ(^^)/
空腹時に吐き気が多いなら、こまめにちょっとでも、食べて空腹にならないようにするとか。
吐き気を抑えるツボがあるので、私はそこをひたすら押してます!
こういうサイトで色々情報得て、自分にあったものを試してみてください!

赤ちゃんのためにもお互い乗りきりましょうね(*^^*)

みいらち

つわりに効く漢方があるそうですよ(*^^*)
病院でも出してもらえるそうです。
よかったら調べてみるか、病院に聞いてみてください★

ひーのすけ

薬も漢方薬も点滴も全てしましたがなーんにも効果なしでした。
ただ気持ち的には楽になれたかなぁって思います。
ひたすら寝てひたすら吐いてひたすら耐えるしかありませんでした(இɷஇ )
8カ月に入ってようやく悪阻が落ち着き始め、食事の量が3食合わせて1食分は摂れるようになったように感じます。
ピークの時はケトンまで出て死にそうでしたがなんとかここまでこれましたよ!
産めば終わりと言い聞かせその前におわったらラッキーと思いながら頑張ってるところです♪

なつママ

私もつわりで悩まされましたが、もう少しの辛抱ですょー(>_<)
私はパイナップルやスルメ、
後梅干しが一番スッキリしましたょー‼︎
どうする事も出来ないくらいでしたら、旦那さんにも甘えて安静にしておくのも大事と思いました‼︎
一緒に頑張りましょうねぇ(∩´∀`)∩