コメント
みぃ
まだ1ヶ月なのでちゃんと時間であげたほうが良いかなと思います!
みぃ
まだ1ヶ月なのでちゃんと時間であげたほうが良いかなと思います!
「混合」に関する質問
産後4日で退院して もう2週間健診、早すぎない? 入院中完母で授乳してたけど、 乳首がパックリ裂けて挫折して😢 完ミにしたかったけど、 「十分母乳出てるから勿体無い」 「混合じゃなくて母乳だけでいける」 「1ヶ月も…
あと1週間で4ヶ月になる息子のミルク量についてら悩んでます。最初は混合でしたが2ヶ月入った頃から飲みが悪く母乳量が少ないのに哺乳瓶拒否が始まったので完ミに移行しました。色々な哺乳瓶やミルクを試して、少しずつ飲…
3ヶ月になるベビ。 ほぼ母乳よりの混合でやってるんだけど、毎日の授乳時間が定まらない💦 いつもバラバラ💫毎日同じような時間に授乳した方がいいんだよね?💦 お風呂の後の授乳も定まらない、お風呂の時間がまちまちだか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけ♡
そうですよね。ぢゃ、寝落ちしてもミルク飲んで寝るってゆうほうがいいですかね?
みぃ
混合みたいですけど、もしかしたら母乳のみで足りてるとかないですかね?
うちも1人目母乳でしたが初めのうちは何回も起きてましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
泣いたらあげて泣いたらあげての繰り返しでした😔
最初の頃はいつになったら寝てくれるんだろう〜って感じで疲れてましたね(´-д-`)笑
ゆっけ♡
そうなんですかね?足りてる時と足りてない時もありますよね、、ミルクだと寝入りがいいといいますもんね。
みぃ
そうですよね!
なので様子見で毎回ミルクあげなくても大丈夫かもしれませんね!
あとは体重みたりして判断ですかね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ゆっけ♡
でも判断かも難しいですね。その時は飲んだばっかで足りてるかもだけど1時間後にはすぐ泣くと母乳あげるしかないですよね🙈💭