※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

昨夜初めて母乳だけで寝落ちしました。1時に起きてから寝付けず、朝も眠いので混合ミルクを考えています。寝た後にミルクをあげるべきか悩んでいます。

昨日の夜初めて母乳だけで寝落ちしました。でもそのせいか1時とか絶対起きん時間に起きたのでなかなか寝てくれなかったです🙈💭朝もさっき母乳で眠いので寝落ちするんだろうけどそれでミルクあげてない、6時から😅なんか混合はやぱ、ミルクたさんでいいんかな?とか思ってきた頃が難しいですね😣💦その時はミルクなしで寝たけどあとからやったほうがいいのかとか、、

コメント

みぃ

まだ1ヶ月なのでちゃんと時間であげたほうが良いかなと思います!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね。ぢゃ、寝落ちしてもミルク飲んで寝るってゆうほうがいいですかね?

• 3月14日
  • みぃ

みぃ

混合みたいですけど、もしかしたら母乳のみで足りてるとかないですかね?
    うちも1人目母乳でしたが初めのうちは何回も起きてましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    泣いたらあげて泣いたらあげての繰り返しでした😔
    最初の頃はいつになったら寝てくれるんだろう〜って感じで疲れてましたね(´-д-`)笑

• 3月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですかね?足りてる時と足りてない時もありますよね、、ミルクだと寝入りがいいといいますもんね。

• 3月14日
  • みぃ

みぃ

そうですよね!
    なので様子見で毎回ミルクあげなくても大丈夫かもしれませんね!
    あとは体重みたりして判断ですかね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 3月14日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも判断かも難しいですね。その時は飲んだばっかで足りてるかもだけど1時間後にはすぐ泣くと母乳あげるしかないですよね🙈💭

• 3月14日