子育て・グッズ 昨夜初めて母乳だけで寝落ちしました。1時に起きてから寝付けず、朝も眠いので混合ミルクを考えています。寝た後にミルクをあげるべきか悩んでいます。 昨日の夜初めて母乳だけで寝落ちしました。でもそのせいか1時とか絶対起きん時間に起きたのでなかなか寝てくれなかったです🙈💭朝もさっき母乳で眠いので寝落ちするんだろうけどそれでミルクあげてない、6時から😅なんか混合はやぱ、ミルクたさんでいいんかな?とか思ってきた頃が難しいですね😣💦その時はミルクなしで寝たけどあとからやったほうがいいのかとか、、 最終更新:2018年3月14日 お気に入り ミルク 母乳 混合 寝落ち ゆっけ♡(1歳10ヶ月, 7歳) コメント みぃ まだ1ヶ月なのでちゃんと時間であげたほうが良いかなと思います! 3月14日 ゆっけ♡ そうですよね。ぢゃ、寝落ちしてもミルク飲んで寝るってゆうほうがいいですかね? 3月14日 みぃ 混合みたいですけど、もしかしたら母乳のみで足りてるとかないですかね? うちも1人目母乳でしたが初めのうちは何回も起きてましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 泣いたらあげて泣いたらあげての繰り返しでした😔 最初の頃はいつになったら寝てくれるんだろう〜って感じで疲れてましたね(´-д-`)笑 3月14日 ゆっけ♡ そうなんですかね?足りてる時と足りてない時もありますよね、、ミルクだと寝入りがいいといいますもんね。 3月14日 みぃ そうですよね! なので様子見で毎回ミルクあげなくても大丈夫かもしれませんね! あとは体重みたりして判断ですかね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 3月14日 ゆっけ♡ でも判断かも難しいですね。その時は飲んだばっかで足りてるかもだけど1時間後にはすぐ泣くと母乳あげるしかないですよね🙈💭 3月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっけ♡
そうですよね。ぢゃ、寝落ちしてもミルク飲んで寝るってゆうほうがいいですかね?
みぃ
混合みたいですけど、もしかしたら母乳のみで足りてるとかないですかね?
うちも1人目母乳でしたが初めのうちは何回も起きてましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
泣いたらあげて泣いたらあげての繰り返しでした😔
最初の頃はいつになったら寝てくれるんだろう〜って感じで疲れてましたね(´-д-`)笑
ゆっけ♡
そうなんですかね?足りてる時と足りてない時もありますよね、、ミルクだと寝入りがいいといいますもんね。
みぃ
そうですよね!
なので様子見で毎回ミルクあげなくても大丈夫かもしれませんね!
あとは体重みたりして判断ですかね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ゆっけ♡
でも判断かも難しいですね。その時は飲んだばっかで足りてるかもだけど1時間後にはすぐ泣くと母乳あげるしかないですよね🙈💭