※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
子育て・グッズ

体重増加が緩やかで100mlのミルクを飲みきれず吐くことがある。友人に相談し、1日の体重増加が20〜30gなら大丈夫とのアドバイスを受けた。同じ経験の方いますか?

先日の1ヶ月検診で、体重の増え方が緩やかなので寝る前に100mlだけミルクを足して下さいと言われ足すようにしましたが、100mlを飲みきることはほとんどなく、飲んだ後に吐くことがあります。。
保健師をやっている友人にも1日25g体重が増えているから無理にあげなくても大丈夫と言われました。体重は1日20〜30gずつ増えているなら問題ないそうで、うちの娘は平均の真ん中なので、ミルクあげなくても大丈夫なんじゃないかなぁと思います(^^;;
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

全く増えてないなら、足したらいいと思いますが、緩やかでも増えてるなら問題ないと思いますよ!

間隔はどれくらい空きますか?

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

回答ありがとうございます!
    夜は爆睡しているので、3〜4時間起きに起こして授乳、日中は2時間おきくらいですかね!

• 10月3日

退会ユーザー

十分だと思います!笑

成長がゆっくりな子もいます!
    保健師や医者は、データーでしかその子を見ないので!笑

• 10月3日