肛門周りが真っ赤になっていて痛そうです😣😣今日も絶好調にうんちしていますが何かぬってあげた方がいいのでしょうか?
肛門周りが真っ赤になっていて
痛そうです😣😣
今日も絶好調にうんちしていますが
何かぬってあげた方がいいのでしょうか?
- コスモス
コメント

退会ユーザー
オムツ替えのとき、綺麗にしたあとワセリン塗ると2、3日で良くなりますよ!

りょうか
市販薬ポリベビーもおすすめです
-
コスモス
ありがとうございます‼️😊
- 3月14日

ママリ
うんちの度にお湯で洗ってあげた方がいいですよ!100均のプラボトルにお湯いれてシャーってやってます😃あとは、ユーミンさんの仰ってるように、ワセリンやオイルを塗るといいです!
-
コスモス
ありがとうございます☺️
- 3月14日

3JSB
ピュアバーユはどうですか?
チビチビウンチがついてることが多く、私の娘もだいぶ赤くなってしまってました。
たくさんウンチ出たとき、100均でスポイトみたいなのを買って、ウンチのたびに微温湯をスポイトにいれてしっかりウンチを流し、ピュアバーユを肛門~割れ目とやや広めに塗ってます。
ちょびっとウンチの時は、拭き取る(こすらないように押さえ拭き)だけにし、オムツを閉じる前に、おしりを乾燥させるため、ふぅ~って息で風を当ててオムツを閉じてます。
ピュアバーユは油なので、水気をはじいて、バリアしてくれますよ。
うちは今でもしてます😆
ピュアバーユはドラッグストアに売ってました(ないとこもありますが😱)。
-
コスモス
ありがとうございます☺️
- 3月14日

ととさん
ワセリンでいいかと思います❗
あとは、おしりを拭くときに、擦らないで、うんちをつまむようにしてとってあげると、摩擦によるスレを予防できるのでよいかと思います❗
-
コスモス
ありがとうございます🤗
- 3月14日

やな
皆さんの言うように洗浄と保湿です。あまりに酷いようでしたら小児科でみてもらってみては?うちの子はアデノール軟膏が処方され、すぐに良くなりましたよ(^^)
-
コスモス
ありがとうございます😣🌈
- 3月14日
コスモス
ありがとうございます‼️‼️😊🌈