コメント

退会ユーザー
出産一時金のことですか??流産の場合の一時金は妊娠4ヶ月以降から受け取れます。ゆきさんは国保ですか?健保ですか?それによっても変わってくるのかとおもいます。

ママリ
そうですよ!わたしはその流れでした。
-
み
ありがとうございます!
- 3月14日
退会ユーザー
出産一時金のことですか??流産の場合の一時金は妊娠4ヶ月以降から受け取れます。ゆきさんは国保ですか?健保ですか?それによっても変わってくるのかとおもいます。
ママリ
そうですよ!わたしはその流れでした。
み
ありがとうございます!
「お金・保険」に関する質問
税の扶養について分かる方おられたら教えてください。 先月第一子が誕生しましたが、税の扶養を旦那とどちらにしたらいいか迷っています。 昨年の年収は旦那も私もほぼ同じで約500万ずつ。 今年の私の収入は1月に支払わ…
育休延長の厳格化について 2024.12月で1歳になり、現在2025年6月まで育休延長の申請をしてます。 会社からは1年半育休延長しても良いとのことでしたので、 保育園には6月入園予定です。 いまは育児休業給付金をもらってい…
住宅ローンの繰上げ返済と住宅ローン減税、どちらがお得になるか教えていただきたいです🥲 世帯年収800万で、4500万円のローンを去年組んでいます。連帯債務(持分半々)、元利金等返済、変動金利0.575%で5年後0.15%上が…
お金・保険人気の質問ランキング
み
出産一時金の事で、85日は経過しています。旦那の扶養で社保です(>_<)
退会ユーザー
それならその流れで合っていると思いますよ!
お体ご自愛ください😌😌
み
ありがとうございます!