※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
子育て・グッズ

保育園での身体チェックは一般的ですか?女の子も同様にされるのか気になります。

朝、子どもを保育園に送ったあと、しばらくしてから教室の前を通ると、息子のズボンを脱がせて身体チェック?をしている場面を過去2回ほど見たことがあります。
これはどこの保育園でも行われることですか🤔?
うちは男の子なのであまり気にしませんが、女の子でもみんなの前でズボン脱がせるのか?と少し疑問です。

コメント

N.mama

え、先生がそんなこと
しているのですか?💦💦

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます!
    そうです、先生が脱がせてます(>_<)

• 3月14日
ストロベリー

うちは身体チェックではないですが、オムツで保育園に行った後、一番にトイレに行くなりトレパンに履き替えたりするので下は全部脱ぐことになります😅
そんなんじゃないですかね🤔
ちなみにトイレは男女別ですが、たまに下履かずに走り回ってるおんなのこもいたりします😅

回答ありがとうございます!
    トイレで脱ぐ分にはいいと思うのですが、普通に教室で熱を測る流れで脱がされてるので、違和感があります(>_<)
    まだ女の子もそんな感じですよね😅

• 3月14日
  • ストロベリー

ストロベリー

もしかしたら怪我や打撲とかないかチェックしてるんですかね😅

• 3月14日

そうですね、多分怪我とか発疹とかをチェックしてるのだとは思うのですが、そんなやり方する?って感じです😅

• 3月14日