※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみち
妊娠・出産

現在30wで腹痛と下痢が続いています。便は柔らかく、微熱もあります。内科を受診すべきでしょうか。

現在30wなのですが
一昨日から腹痛、昨日から下痢しています
便は柔らかいです、分解するくらいです
朝熱を測ったら微熱、今測ったら平熱でした
内科に行くべきでしょうか(-ω-;)

コメント

ayumi.a

わたしもその頃から便秘じゃなくなり、軟便がでるように😣💦💦
赤ちゃんが大きくなってきた証拠でもあるみたいですよ!
快便になったと喜んでいたんですがね😂👍
もし手に汗握るような腹痛がずっと続いていたり、熱がまた出始めたら出産予定の病院に連絡してみて下さいね😣!!

• うみち

うみち

昨日の夜は厚揚げ、おかゆ、棒棒鶏食べても平気でしたが、朝から子供用の野菜スティックパン食べたところ、下しました(・ω・`)
    長く続いてるし何がダメなのかわからないです…

• 3月15日
  • ayumi.a

ayumi.a

んーーー、、食べ物が関係してるわけではなさそうですね🤔💭
    でもわたしも2週間近くは分解しちゃうくらいゆる〜い便だったので
    菌がお腹に入ってるってわけじゃなさそう🤒💭💭
    30wなのでお腹もだいぶ大きいし、とりあえず胃腸への圧迫が原因なんだと思うんですけど、次の健診の時に聞いた方がいいかもです😢💦

• 3月15日
  • うみち

うみち

ご飯とか食パンのみでまだ下痢するようなら絶食と言われました(-ω-;)

• 3月15日