※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 MRK
子育て・グッズ

子供が保育園で泣き、家庭でも問題行動が見られる。子育てに不安を感じている。体験談やアドバイスを求めています。

今上の子は保育園に行っています。
4月から仕事復帰します。
残念な事に上の子と別々の園になってしまいました。
仕事している時は朝7;15頃預け遅い時は19;45頃お迎え行っていて自分の子供だけというのも良く有りました
その時は離れる時泣く事もありませんでしたが最近はほとんど毎日の様に泣きます。
ですが帰りは帰りたくない!と叩いてきたりします
発表会もクラスに20人程居るのですかまうちの子ともう一人だけいつも泣いてしまっています。
運動会でも泣いてしまいました
家では包丁で刺すよ等過激な言葉も耳にします。
どうゆう風に子育てをしたらいいのか分かりません。
上の子は元夫の子供なので今の旦那は女の子だからと怒ったりは強くは言いません。
何かうちの子はこうだったからこうしてた等体験談等頂けるとありがたいです( ´,_ゝ`)
文章にまとまりが有りませんが読んで下さりありがとうございます(;_;)

コメント

はせさん

私も長いこと預けていました💦お迎えに行くと我が子達だけ…というのはほぼ毎日。お母さんといる時間も少なく帰っても家事に忙しく時間をとることがなかなかできず、小さいのにごめんねと思う日々でした。私も時間のなさ、体力のなさにこのままでは母子ともにしんどいと思い、転職を決断しました。MRKさんも疲れが出てくるかなと思います。無理のないよう、子育て家事仕事は毎日のことなので決断することも大事だと思いますよ😄なかなか転職など難しいですが、短時間にしてもらったりやはり子供がいる生活!と割り切るのも大事かなと!

•  MRK

MRK

今の所は託児が付いていてここに最初は預けていて下の子が出来たので育児休業を取りました
    なので通勤にはかなり時間がかかります💧
    落ち着いたら転職も考えようと思います😣
    今の会社はなんだか戻るのにゴタゴタしてやはり理解が無いなと思い辞めようとは思っています😣😣

• 3月14日
みーちゃん

寂しいんだと思います。
ママさんも忙しいとは思いますが、時間がある時は、もう少しだけコミュニケーションを取ってみてください^ ^
抱きしめるとかお風呂2人で入るとか娘ちゃんと2人で特別な時間を!

どう育てる?って悩むんじゃなくて、時間を作る!事です^ ^

•  MRK

MRK

そうですよね😣😣
    小さい頃から我が儘がスゴかったのですが下の子ばかりになってしまってる部分有るかもしれないです💧
    下の子を旦那に見てもらって上の子が映画を、みたがってたので二人で行ってみようかな?と思います😣
    やはり寂しいからなんですかね💦
    もう少し構ってあげれるように努力します(._.)(._.)

• 3月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

つい下の子優先になりがちですが、逆ですよ!
    赤ちゃんだから、授乳とかは仕方ないですが、上の子優先に動いてみましょう^ ^
    ワガママや乱暴な言葉など悪くとらえないで、寂しいからだと思って接してみてください^ ^
    自分を受け入れてもらいたいって思っているんだと思います!
    まだまだお子ちゃまですよ!下の子が生まれる前は1番だったのに、2番になって寂しいんです。お姉ちゃんなんだから〜とか禁句です。笑

娘ちゃんとデートして、満たしてあげれば、素直になってきますよ^ ^

悩まないで時間ね( ◠‿◠ )!

• 3月14日
  •  MRK

MRK

そうですね!
    旦那帰ってきたら全て下の子の旦那にしてもらって上の子の遊びを一緒にしてあげたりしようと思います!

うちの親がお姉ちゃんなんだからとか妹なんだからが嫌いだったらしくお姉ちゃんなんだからとは言わないです(´・ω・`)

• 3月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

楽しんできてください^ ^

• 3月14日