※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに日焼け止めは必要ですか?おすすめがあれば教えてください

だんだん暖かくなってきて、日差しも強くなってくると思うのですが、赤ちゃんにも日焼け止め塗った方がいいのでしょうか😯?
おすすめあれば教えて下さい🙏

コメント

はせっち

私はピジョンの日焼け止め使ってます☺︎

• たまこ

たまこ

ありがとうございます🙋

• 3月14日
はなちゃん

わたしも第一子時にピジョンのものを
使ってました😃
でも動けない赤ちゃんくらいでしたら
まだ塗らなくても帽子や日よけで
対策したほうが わざわざ塗らなくていいので楽かなあと思いました
我が子は動くようになっても
嫌がるのでぬりませんが 笑笑

• たまこ

たまこ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙋

• 3月14日
麦

2か月なら、炎天下に素肌のままスポーツ観戦とかでないなら、まだ要らないのでは?☺️外出が短時間とかなら、帽子や、ベビーカー・チャイルドシート・抱っこ紐なら付いてる日よけ、室内なら寝かせるところや遊ぶところを直射日光が当たる所避けるとか、できないならカーテン利用で充分だと思いますよ。
肌呼吸に良くないのでなるべくあまり日焼け止めとかは塗らない方がいいと思いますよ☺️
子どもは夏生まれで車でおでかけしょっちゅうでしたが色白です🙆‍♀️

• たまこ

たまこ

まだ必要ないですかね?
    ありがとうございます🙋

• 3月14日