※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

引っ越し後、二階の寝室に娘を寝かせる予定ですが、1階のリビングにいる時の対処法について相談です。

今6ヶ月になる娘がいます。今はアパートで寝てる姿がすぐ確認でき、泣いたらすぐに気づきます。今度引っ越しをし二階建てになります。二階の寝室のに寝かせるつもりですが少しの間娘が寝た後私たちは1階のリビングにいると思うのですが、皆さんどうしていますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは下で泣いてても、ドアを開けておけば上まで聞こえますが、ベビーモニター使ってもいいかなと思います(*´▽`*)

• まりな

まりな

ありがとうございます‼️
    今は寝た後起きることないのでヘビーモニター検討したいです。

• 3月14日
しろ

うちも二階が寝室です(*⁰▿⁰*)赤ちゃんが寝ている二階の寝室の扉は閉めておき、一階の階段近くの扉を開けておき、一階にいても泣いたらすぐに飛んでいって対処できるようにしています(*⁰▿⁰*)
テレビも大きな音で見ないようにして、2階にいる子供の声が聞きやすいようにしています。後は15分から30分に1度は様子を見に行ってちゃんと寝ているか確認していました。頭に布団が被って窒息してないかなーとか常に不安で😅今は1歳半をこえて自分で布団をどかせるので、30分から1時間くらいで様子を見に行っています!目の届かない所にいさせるのって不安ですよね!2階にいる様子が分かるモニターなんかも売ってますしやり方は色々だと思います😊うちは旦那さんが赤ちゃんの声に気づかない事が多いので、私が神経尖らして二階の様子を伺っています😅👍

• まりな

まりな

ありがとうございます
    参考になります‼️
    モニターや様子をちょくちょく見に行こうと思います

• 3月14日
  • しろ

しろ

グッドアンサーありがとうございます😊✨

• 3月14日
トリッシュ

ベビーモニターを使っています!
音声と動きでスマホに通知が来るし、スマホで映像を見ることができるのでとても助かっています♫

• まりな

まりな

ありがとうございます
    ベビーモニターですね‼️
    探してみます

• 3月14日
あゆみ

ベビーモニター買いました!
Amazonとかで色々売っるので、機能、値段など見てみてください😄

• まりな

まりな

ありがとうございます‼️探してみます

• 3月14日
ゆーちゃんママ

友人は同じように2階に寝かせるときは子どもが寝てるベッドを上から撮影して手元のタブレットでモニタリングできるようにしてました!
音声が入るかはわかりませんが…

ゆいまま

うちは、一階に和室があるのでそこに私と息子と寝るようにしてます。旦那だけ二階の寝室に寝ていて、基本は一階で生活してます。(*´Д`*)