※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた1987
子育て・グッズ

最近娘が、寝る時うつ伏せで寝たがります。お昼寝ならいいんですが、夜は怖くて。皆さんのお子さんは、どうですか?

最近娘が、寝る時うつ伏せで寝たがります。お昼寝ならいいんですが、夜は怖くて。皆さんのお子さんは、どうですか?

コメント

2児ママ♂

元々うつ伏せで寝る子なので
夜でも上手く自分で首を動かし
うつ伏せで寝ています!

• こぶた1987

こぶた1987

寝やすいんですかね。

• 3月14日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

お腹の中にいた時にうつ伏せの
    方が寝やすかったとかもあると
    思いますよ?

• 3月14日
あいこう

寝返り始めたころからずっとうつ伏せで寝ています!たまに仰向けですが💦
怖いので仰向けに戻しても結局すぐうつ伏せになろうとするので、そのままにしています✨

みは

うちも大分前から夜もうつ伏せで寝てます。
必ず首を横にしてるので気にしてないです。

ゆー

うつ伏せ寝が好きなので結構前から昼でも夜でもうつ伏せで寝てます🙋
うつ伏せで頭までスッポリ布団かぶって寝てるときもありますよ😊

はせっち

うつ伏せで寝てましたよぉ〜。おかげで毎朝おしっこ吸収しきれてなくて漏れが…笑。
苦しくなるとちゃんと顔も動かすので大丈夫だと思いますよ☺︎

リエ

気付くとうつ伏せです。ただ、ゴロゴロ動き回ってるので「大丈夫だろ」て思ってます。

ままま

うちはうつぶせ寝が好きで寝返り前からうつ伏せで寝てます
その時期はひやひやしましたが今は寝返りもできるし大丈夫ですよ
よく見れば顔が横向いててちゃんと呼吸ができてれば問題ないです

becky

うちの子も最近よくうつ伏せになるんですが、調べたら、うつ伏せは、お腹の中に居たときのポーズに近かったり、呼吸がしやすかったりがあるみたいですけど、うつ伏せ寝って、鼻とか口が塞がってなくても、乳幼児突然死症候群に気を付けないといけないとか、仰向けに寝せてあげましょうってって書いてあったので、仰向けに直してます😱夜はすぐ気づけるようになるべくくっついて寝たり、腕枕するみたいに腕伸ばして、赤ちゃんの頭に腕が触れるようにして、動いたらわかるようにとかしてます💡けど‼笑 寝返りするとき最近激しくて、足で顔面蹴られたりしてます(T-T)笑

まさこ

首がしっかりすわって、寝返りできるようになったらうつ伏せでも大丈夫と一歳半検診で言われましたが、怖くて💦
今でもなるべく治すようにはしてます💦
一歳だから大丈夫とかないみたいなので💦💦