コメント
退会ユーザー
車の振動がよくないのともし何かあった時に産院が遠いと困るからじゃないですかね?◡̈
初期だと流産や臨月は陣痛に繋がりやすいみたいです(;д;)
ディジー
お母さん心配されてるんですね
こればかりは皆さんの体と赤ちゃんそれぞれのことなので、一概に大丈夫!や絶対やめるべき!とは言えないと思います
どんなに安静にしていても赤ちゃん自体育つことができず流産してしまうこともあるので
ちなみに私は初期の時に飛行機のって海外旅行しました、新婚旅行だったのですがつわりが始まっていたので無理せず途中途中休憩しながら決して無理せずって感じでした
海外だったのでもし何かあったときもすぐには病院にいけないことは覚悟していきました
-
ワヨ
多分初孫なので自分の時以上に心配してるんだろうと思います💦
幸い悪阻の症状がほとんどないので、休み休み無理せず楽しめたらと思います(*´꒳`*)
コメントありがとうございます😊- 3月14日
4人のママ👶⭐︎
どれぐらいの距離かわかりま
せんが初期はなにが起こるかわ
からないのでなんかあった時自分
を責めてしまう可能性があるから
ではないですかね?( ; ; )
自己責任ですが私は旅行にいっ
たりしてましたがたまたま何も
なかっただけだなっとは思います!
気分転換にもなるしなんか
あれば休みながらいけば問題
ないと思いますよ!
-
ワヨ
お隣の県に行くので、片道一時間ちょっとくらいです
友達もトイレ休憩を沢山はさんでくれると言ってくれてるので、気分転換と思って休み休み行きたいと思います(*´꒳`*)- 3月14日
あえり
私も旦那が山形で帰るときがあったのですが、その時は妊娠初期でまだ安定期ではなかったので、行くのはやめた方がいいってなって行きませんでした。
安定期に入るまではやめた方がいいかもしれませんね😢
-
ワヨ
コメントありがとうございます😊
安定期に入るまではあまりよくないんですね💦
色々調べてみたんですけど、沢山休憩挟んだり、振動を和らげるためのクッションもあるみたいなので探してみます- 3月14日
ゆ
私は新幹線で4時間のところに実家があるのですが来週帰ろうと思っています♫
検診の時に念のため担当の先生に確認してから行くつもりですよ✨
何かあってからでは遅いのでお母さんも心配なんだと思いますよ😭
-
ワヨ
電車も車も長時間は体勢とかきつくなりそうですもんね💦
私も先生に確認したいと思います‼︎
ありがとうございます😊- 3月14日
うっちゃん
わたしの病院では1時間以上の運転は控えるように言われてます( ꒪⌓꒪)
-
ワヨ
そうなんですね‼︎
やはり振動がくるんでしょうか…
たらたん
安定期入るまではなるべく長距離は避けた方が良いのでは?🤔と思います!
-
ワヨ
やはりそうですよね💦
今回は自分も楽しみにしてたので、休み休み行きたいと思いますが、しばらくは安静にしようと改めて思いました
りんご
初期の長距離運転はやめておいたほうが、もし何かあった時に自分を責めなくていいですよ!
6週で飛行機旅行、8週で毎日の通勤のため長距離運転してたら流産しました。これが原因とは言えませんが少なくとも原因になったんじゃ?と毎日自分を責めましたよ(ToT)
-
ワヨ
そうだったんですね💦
あんまり車に乗ることないので、まさかこの方面で母に言われるとは思ってなかったので調べてみてびっくりしました(/ _ ; )
退会ユーザー
私は初期の頃から動きすぎが原因で切迫早産になってしまいました😱
今は薬を飲んで自宅安静中ですが車に乗るのも控えるように言われてます。
やっぱり助手席に座っているだけでも振動がすごいみたいです💦
なにかあってからでは遅いので
安定期までは控えたほうが良いと思います...💧
-
ワヨ
今回は日程が日程なので、もう気分転換と考えて行こうとは思いますが、今後はしばらく控えようと思いました💦
まさこ
今も1時間以上の車移動はしないようにしていますが、初期の頃はもっと気をつけてました。
長時間車に乗るとお腹が張るので良くないみたいです💦
初期に、ドライブに行かなくてもと思ってしまいます💦💦
まぁぼ
2日前に病院で長距離運転(片道2時間)は大丈夫ですか?と聞いたのですが、おすすめは出来ませんし、やめておいたほうがいいと言われました。
腹痛や出血はありませんが、何が起こるかわからないので、最後は自己責任でと((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆
どうしても行く場合は、一時間おきに休憩をとりながらと言われました。
ねこ
私は2人目妊娠中(8週目くらい?)
東京から飛行機乗って宮崎のおばあちゃんちまで
旅行いきましたよ!
自宅から空港までも重い荷物持って
電車で片道1時間半掛かったし、
宮崎着いてからもずーっと車に
乗りっぱなしで3拍4日
遊び倒しました(笑)
出発前病院で先生に旅行とか飛行機とか
大丈夫かって聞いたら軽く
全然大丈夫だよーと言われたので☆
1日くらいなら大丈夫だとは思いますが
先生に確認した方がいいかと!
後は当日の自分の体調と相談しながら
無理のない程度にいくのが
いいんじゃないでしょうか(^^)
長文失礼しました。。
りた
流産は誰にでもある事なので
自己責任ではないですかね?
運転するのかは分かりませんが
妊娠中は集中力が落ちるので
長距離、長時間の運転は
控えるように病院には言われました。
9週だとまだ助産師指導などは
受けてないですか?
ワヨ
コメントありがとうございます、そうなんですね
距離としてはお隣の県に行く感じなので片道一時間ちょっとくらいを予定してはいるんですが、振動とかありますよね💦
調べたらクッションとか持って行くと楽と聞いたので、色々準備をしてから行きたいと思います