※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみと
子育て・グッズ

現在完ミで育てている1ヶ月の赤ちゃんが夜中のミルクの間隔が4時間になり、5時間近く寝ることも。夜だけミルクの間隔が伸びるので、寝かせておいてもいいかと悩んでいます。完ミの方はどうしていましたか?

現在1ヶ月で完ミで育てています。
毎回120ml残さず飲んでいます。

最近夜中のミルクの間隔が4時間になってきました。
5時間近く寝ているときもあり、さすがに心配で起こしてミルクをあげています。

昼間はぴったし3時間ぐらいなのですが、夜だけどうしても伸びてしまいます。

色々調べたらそのまま寝かせておいて良いと言う意見と、脱水や低血糖の危険があるから起こして飲ませると言う意見があって悩んでます。

完ミの方どうされていましたか??

コメント

こぁらん

うちもミルクでしたが、よく寝ていました。ミルクの量はよく飲む子だったので、無理に起こさず寝かせてました(^ω^)
1日のミルクの量が足りてるなら無理に起こしてあげる必要はないと思います!何度か寝てる様子をチェックしてれば大丈夫だと思います。

はやぷ

1ヶ月で120も飲むなら大丈夫だとおもいますよ!そのまま起こさず寝せていいと思います。