※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁちゃんまま
子育て・グッズ

息子が固形の食べ物を口に入れて手で取り出してしまう悩みがあります。食事が進まなくなりました。同じ経験の方、対策はありますか?

離乳食についてです。
息子がここ数日、口に入れたご飯を必ず手を入れてかきだします。味が嫌なわけではないようですが、固形のものだと気になるらしく、必ず手を口に入れて、出してしまいます。ちょっと前まではしなかったのに、変なこと覚えたみたいで、食事が進まなくなってしまいました。同じようだった方、対策ってありますか(*_*)??

コメント

同じような事ありました😭触りたいんですかね😂あとは歯の生え始めで食感の感じ方が変わってきたとか🤔

最初は付き合ってあげてたんですが、こんなことしてたら日が暮れる!と思って、かなり無理矢理なやり方ですが、手を入れようとしたら、すかさず次のひとくちを与えるようにしたらやらなくなりました😂あと私の『うわぁぁ…』という反応みたさな所もあったのでその時だけは無表情を貫きました😂