※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

2歳くらいの子どもを連れてハワイにいかれた方いっしゃいますか?どうで…

2歳くらいの子どもを連れてハワイにいかれた方いっしゃいますか??
どうですかね?
子どもに負担なく楽しめますか?

コメント

プリンちゃん

1才半の時に行きました!
私自身は何度も渡航していたにしても、食べ物も飛行機も何もかもすごく不安だったけど意外といけました☆

子供もすごく楽しかったようで、未だに「イルカ、ターッチした」「うみ、だーいすき!」「ハワイいきたいー!」とよく思い出話をしてくれます😆

• もも

もも

うちはアレルギーがあるので食べ物は心配ですが💦
    楽しめるといいなぁ!ありがとうございます(*´∀`)

• 3月14日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

うちも子供が重度の卵、甲殻類アレルギー(その他もあるけどアナフィラキシー起こすレベルなのはこの二つ)で、本当に不安でした。
    現地のレストランでアレルギーがあることを言えば、メニューにないものを作ってくれたりするところもあったし、何も食べるものがなければふりかけをもって行けば白ご飯でしのぐことも出来たし、ABCストアやスーパーで買ったバナナやスパムむすびを気に入って食べていましたよ☆

飛行機は奮発してビジネスにしたら席で添い寝も出来て快適でした!

• 3月15日
むん

1歳1ヶ月で行きました❁︎
負担になっただろうなぁと感じたのは 往復の機内ですかね、、
動きたいのに動けないので💦

向こうに行ってからは 全然良かったです(^ ^)
向こうの方はとてもフレンドリーだし、気候もいいし 子どもも楽しそうでした!
2歳くらいならもっと楽しめると思います〜

• もも

もも

飛行機では起きていたんですかね?うちも落ち着きないのでどうなることやら。
    ですね!楽しめたらいいですよね!
    ありがとうございます‼

• 3月14日
  • むん

むん

飛行機 行きは夜便だったので 離陸前に遊ばせて疲れさせて 機内は寝てもらいました(^ ^)
    帰りは昼便 なので離陸前に寝かせたのですが、お昼寝ですから数時間で起きて、それからは動画とおもちゃでしのぎました😭

• 3月14日
  • もも

もも

なるほど~!!
    ありがとうございます🤗

• 3月15日
きなこ

私の子供の頃の話になってしまうので参考になるか分かりませんが😅💦

私が2歳の時、家族で行きました。正直、その頃のことは私は全く覚えていませんが、飛行機の中は「耳が痛い」とぐずる場面もあったそうです。ですが現地ではプールやショーを見てはしゃいでいる姿が写真に残っていますし、両親からも楽しそうだったよと聞いています☺️
両親も楽しめたそうです。これまた楽しそうな写真が残ってます(笑)

• もも

もも

私は二時間の飛行機で耳が激痛になるので、息子も心配です、、
    ありがとうございます‼

• 3月14日
ひまわりさん

1歳3ヶ月の時に行きました❗
ビジネスクラスでしたし、部屋も広めのにしたので負担はなかったです(^-^)v
現地ではとても楽しそうにして終始ご機嫌でした☆
5月にまた行きますが楽しみです(^-^)v

• もも

もも

部屋、というのは飛行機ですか?!
    ビジネスクラスって高いやつですか?飛行機知らなすぎてすみません。

• 3月14日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

ビジネスクラスは飛行機です❗
    部屋は泊まるホテルの部屋です(^-^)v
    ビジネスクラスはエコノミークラスより高いやつです‼️

• 3月14日
  • もも

もも

ビジネスクラスにしたらどのようなことが楽なんですかね??

• 3月14日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

座席がエコノミークラスより広いですし、フルフラットになるので横になって寝ることができます(^-^)v

• 3月14日
  • もも

もも

横になって寝れるのいいですね!!エコノミープラスいくらくらいなんですか😫

• 3月14日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

往復プラス1人22万円くらいだったと思います‼️

• 3月14日