ウララる
短肌着と長肌着は最初の2週間でやめてしまいました(笑)あの紐で結んで下ビラビラするのが2枚もあると、ずっと下から引っ張って整えてあげなきゃで、面倒臭くて...。その後からは短肌着とコンビドレスでした。部屋の中は寒くないし。その位でいいかなーと。
はせっち
ロンパース着せてるなら短肌着だけでもいいかと思います☺︎
娘は足バタバタさせ始めた3ヶ月ぐらいから前開きのロンパースに替えました。肌着はボディ肌着か、短肌着でした。
パジャマも2ヶ月ぐらいでした!秋生まれだったのもあり、寒くなってきてから夜寝る時は冬用の厚めのカバーオールを着せていました☺︎
上下別の服が増えたのは一歳過ぎたあたりですね!夏場はめんどくさくてロンパースばかりだったので、冬場ぐらいから上下別を着せてました☺︎
ただ歩き出すとオムツがズレてくるよと姉からアドバイスを貰ってたので、中の肌着は去年の冬(2歳すぎ)までボディ肌着を着せて、そこからはヒートテックにかえたので、肌着も別々にしています!
ボディ肌着のが、お腹が出ないのでいいかと思います☺︎
柊ママ
2ヶ月半の時から朝起きたら着替えさせてます!
新生児の時の服がサイズアウトしたのでそれをパジャマにしてあげてます🙌🏻🌟
今はコンビ肌着+ロンパースです👶🏻
みく
うちは真冬もコンビ➕ロンパースでした😱寒かったかな💦裏起毛のものや、肌着の重ね着はすごく暑がったので、ずっと薄着です。寒ければベストとかレッグウォーマーとかでした。
パジャマは4ヶ月から始めています。
りさ
2ヶ月の子を育ててます!
私は退院してから長肌着+ロンパースにしてましたよ!
暖かい日は短肌着+ロンパースにしてます!
基本お家にいるのでそれで十分かと…
外に出る時は上着みたいなのを着せてます!
パジャマはまだしてないですが、3〜4ヶ月になったらしようと思ってます!
mo♡
退院してからいつも朝着替えていました!クリームを塗るついでに長肌着から長肌着へですが😊
1ヶ月検診を終えてからはお散歩に行けたので長肌着からお洋服に着替えていました!
お洋服を着せるようになってからのインナーはUNIQLOのタンクトップやキャミソールを着せています☺️
今はパジャマの下に長肌着を着せています😊
短肌着は殆ど使わずでした💦
みち
私も短肌着、長肌着どちらも着せてましたが、短肌着はすぐめくれちゃうし、面倒だったので、2週間ぐらいで辞めちゃいました(笑)
それからは長肌着とコンビドレスです。
長肌着はお尻の下にボタンが付いてるので、めくれずお腹も冷えないし、12月産まれでしたが、体調崩すことなく冬越せましたよ☆
後、服は3ヶ月に入ってから、寝るときや、おウチで過ごす時、ベビーカーでちょっとお散歩する時は普通の寝間着みたいな柄のカバーオール。
お出かけするときは、可愛いいデザインのカバーオールです♪
🐼🌿
4ヶ月ですが、未だに短肌着と長肌着も着せてます🤣そろそろ暖かくなってきたので、肌着は一枚でいいかなーなんて思ってるところです🤔
そしていまだに1日同じ洋服着てます😂
コメント