※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

出産後、母乳とミルク混合で授乳中。右胸にしこりがあり、乳腺炎か悩んでいる。病院へ行くべきか迷っています。

初めまして!1月に出産し、母乳とミルク混合で授乳してます。最近右胸の上にしこりがいつのまにか出来ていました。しこりを押しながら授乳してますが、なかなか無くなりません。乳腺炎かな?と思いましたが、しこりが出来る以外の症状はありません。できてから3週間ほど経ちます。このまま放っておくか、早めに病院に行くべきか悩んでいます。すみませんがご回答お願いします。

コメント

ふうら

絶対病院行った方がいいです。乳腺炎でも危険だし、乳がんも可能性あります。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!乳がんの可能性もありますよね。病院行ってみます!

• 3月14日
めーな

私も右胸上にしこりを発見して病院いったらおっばいが溜まってるだけでした!
二週間ぐらい気になってたので病院いって良かったです!何もなければ安心できるので、行った方がいいですよ✨

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!やっぱり皆さんできるんですね。すぐに無くなるものだと思っていました。来週辺りに病院行きます!

• 3月14日
ひさえ

念のため、受診した方が安心できますよ(^^)乳腺炎だったら、悪化しないうちにしこりとってもらった方が良いです!熱出てくるとツライので。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!そうですよね!症状出る前に行きます(*_*)

• 3月14日