コメント
ママリ
世帯でなので申告したほうがいいですよ!
期限過ぎても税務署でできますよ!
♡♡♡
共働きとか関係なくそうですが10万を超えた辺りだと帰ってくるの1000円とか2000円とかですよ。
-
DHY
早速ありがとうございます!
そういえば一人目の出産後13万くらいで返って来たのが900円くらいだったのを思い出しました。
凄く時間かけて凄くならんで一日かかりでこれだけかと思った記憶があります。遠いし手間だしで考えてしまいますが毎年超えそうですしやろうかなと揺れております。- 3月14日
-
♡♡♡
収入が前年度と変わったとか保険に入り直したとかで確定申告もあるのでしたら還付金見込めるんですけど
医療費控除だけだと悩む金額ですよね😓- 3月14日
-
DHY
私が職場復帰したので収入が増えました。となると逆に行かなかったほうが良かったパターンにならないか心配です😅- 3月14日
DHY
早速ありがとうございます!
期限過ぎてもいけるんですね!
貴重な情報をありがとうございます!
ママリ
過去5年まで大丈夫ですが、年度別なので合算はできないです!
あと、収入が高い方で出した方がいいですよ!
DHY
何度もすみません。
収入が高い方というのは主人と私が働いている場合どちらか収入の高い方の名義的なことでしょうか?
くだらない質問ですみません。
ママリ
そうですね。
家族のものを合算して提出します。
提出の際に源泉徴収票が必要なのですが、多くて稼いでいるほうの名前で提出し、提出した方の名義の口座も用意してください。
後日、振り込まれます!
DHY
なるほど!ありがとうございます。
私が仕事を始めてからの医療費控除申請は初めてなのでとても助かりました。ありがとうございます😊