コメント
あーか
私自身が3人兄弟でマンション暮らしでした(・ω・)/
3LDKでしたー!
あーか
私自身が3人兄弟でマンション暮らしでした(・ω・)/
3LDKでしたー!
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子のいいなーいいなーが尋常じゃないくらいひどく、 癇癪起こす時もあります。 どうしたら直りますか?? 日常生活で上の子の接し方は、上の子ファーストです。 上の子が出来なくて、下の子が出来る事もありますが…
もうすぐ3ヶ月。まだ2.3時間で起きちゃうのですが21時までに寝室で寝かせたいと思い連れて行っても、その時間帯の睡眠が浅いのか抱っこから置いたら必ず起きて頑張って寝かそうとしてたらもう次のミルクの時間がきて結局…
上の子保育園に通ってて、赤ちゃんおられる方よければスケジュール教えてください🤗 頻回の夜泣きが酷く、4月から保育園に向けて先週から夜間断ミして生活を整え始めたのですがアドバイス頂ければ嬉しいです😭 7〜7:30 起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))部屋割りはどんな感じでしたか?
あーか
親の部屋、男部屋、女部屋でした(・ω・)/
ちゃむ
ありがとうございます!
男1人部屋ですか???😘
あーか
男女男の3人兄弟だったので、男2人です(*^ー^)ノ
ちゃむ
なるほど!(((o(*゚▽゚*)o)))お兄さんや弟さんが1人部屋を欲しがることありましたか?💦
あーか
年が離れてたのもあって、兄は高校卒業したら1人暮らししてましたし、うちの3兄弟はみんなリビングで過ごして、部屋には寝る時に帰るって感じだったのであまりそういうのはなかったです(*^ー^)ノ
基本的には男女で分けてましたが、受験生がいる年はその人が1人部屋になってました笑
ちゃむ
皆さん何歳差かお伺いしてもいいですか?☺️みんながリビングで💘理想な理想の家族です〜😘マンション購入するのに、3LDKでいいのか躊躇してしまって💦
あーか
3歳差です(*^ー^)ノ
なので兄と弟が6個離れてました!
誰も反抗期がなかったので、各部屋にテレビあるのにリビングのテレビ取り合いしてました笑
今は3人とも実家離れましたが、たまに泊まりに来たりする部屋もありつつ、両親のそれぞれの部屋になったりしてるので後々を考えたら3LDKくらいがちょうどいいのかなーって私は思ってます。
それ以上だとみんな自立してから部屋持て余しちゃいそうですし(´・ω・`;)
ちゃむ
たしかにそうですねo(^▽^)oとても参考になりました💘ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))