
コメント

Lynn
妊娠中に絶対食べてはいけないものはないです◡̈
少量もしくは控える程度でしょうか。
トキソプラズマの事を考えると生ハムや生肉は控えた方が安心ですが少量なら問題ないと思います◡̈
まぐろなども、そうですね!
毎日、大量摂取じゃなければ問題ないです。
何事も食べすぎなければ良いという事ですね(^^;
制限しすぎるとストレスにもなります!
食べ物よりは塩分、糖分に気を付けた方が良いですね♪

退会ユーザー
いか、たこは子供のアザの原因になるので食べない方がいいです♪
Leina
ありがとございます!
Lynn
生ハム
生肉
生牡蠣
まぐろ
生卵
ひじき
チーズ
栄養ドリンク
コーヒー
お酒
ダメな物を知りたいとの事なので書きました◡̈♥︎
yun.
横からすいません!
ひじきってダメなんですね(°△°)!
貧血予防に...と最近いっぱい食べちゃってました(╥ω╥`)
今更ですが控えます(╥ω╥`)
Leina
自分も貧血でひじきたくさん食べてましたT_T
Lynn
ネットで検索すると、このような記事があります!
2004年に英国食品規格より、ヒジキにはヒ素が含まれているという報告がありました。ですが、日本ではヒジキに含まれているヒ素は微量であり問題はないという見解を出しています。全くヒ素を含んでいないという事でもないので、食べすぎはよくありませんね。4.7g以上を毎日摂取し続けなければ大丈夫と言われています。
またヒ素や水銀を恐れて、妊娠期間中にひじきやお魚を全く食べないという事のほうが胎児には深刻な問題だとも言われています。沢山の食材を少しずつというのが栄養バランスもよく、理想的といえるのではないでしょうか。
Lynn
最初にも書きましたが大量摂取じゃなければ問題ないと思いますよ◡̈
yun.
程々にってことですね!
教えて下さりありがとうございました♡
Lynn
そうですね◡̈
何事も程々が良いですね(•́.̫•̀)