“逆に”悩み募集~✨子育ての悩み沢山投稿がありますが、わざわざスレを立…
“逆に”悩み募集~✨
子育ての悩み沢山投稿がありますが、わざわざスレを立ち上げるまでもないような、うちの子朝が弱いのよねとか、宿題やりなさいっていうと口答えするとか、ご飯食べるの遅いとか…
そんな、ちょっとの悩み
スピリチュアル的な角度からアドバイス聞いてみませんか?笑
限定五名様でお願いします。
もちろんママのこんな時どうしたら?でもO.K.です
生まれた日からわかる統計学です😊
お金取ったり何か売ったりしないのでご安心を笑
○日生まれです♪で良いので教えてくださいね
- なつみ(8歳, 11歳, 12歳, 15歳)
コメント
ななママ
面白そうなので、お願いします(*´∀`*)ノ
これ、生年月日いります??
生まれた日にちだけで良いんですか??
タピ岡ちーちゃんママ♡
悩みではなくて申し訳ないのですが…生まれた日が一桁の場合はそのままの数字なんですか?(^^)
-
なつみ
そのままでO.K.ですよ♪
ちなみに、画像にあるようなコメントはネットで調べたらいくらでも出て来ますのでご自身で調べてみても面白いかと思います😆- 3月13日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
ありがとうございます(^^)
うちの子2人とも宿命数が⑤になって「行動」と書いてありとても納得してしまいました(笑)
こんなのがあるの、初めて知りました♡自分でも調べてみたいと思います(^^)- 3月13日
みけё
夜分のコメント失礼します。
私もお願いしたいですヽ(*´▽)ノ♪
自分と子ども、二人分お願いできますか?
無理なら、無理で大丈夫ですので♪
-
なつみ
大丈夫です~✨
楽しんでいただきたいだけなので😊💟
パパがわからん!ってのもアリですが書き忘れました😂- 3月13日
-
みけё
ありがとうございます(*´-`)
嬉しいです**
パパ(旦那)もアリなんてありがたいです(笑)
では…旦那 私 子ども 三人分でも大丈夫ですか?(笑)(。>д<)- 3月14日
-
なつみ
了解しました~
実は、、パパ診断が一番ウケが良いんですよね…ニヤニヤ
パパは生年月日西暦からお願いします~- 3月14日
-
みけё
ごめんなさい(..)欲張りで(*_*)
ありがとうございます(о´∀`о)
そうなんですね(°▽°)ワクワク♪
1983年2月19日です。- 3月14日
-
なつみ
2/19生まれさんはパパさんですか??
- 3月14日
-
みけё
あっ、分かりにくくてごめんなさい。
2月19日は旦那(パパ)です。- 3月14日
-
なつみ
いえいえ(^-^;
こんなオオヤケの場では恥ずかしくて言えないけど、、
パパ、結構面白くてスケベですね♡良い意味で♡- 3月14日
-
みけё
面白い人でしたね(。>д<)
訳あって今 別居中でして、今の旦那の事は何もかも分からない状態なんです(笑)
ごめんなさい…見てもらってるのに(..)- 3月14日
-
なつみ
あ、良かった♡
めっちゃ訳ワカンナイそんなヤツですよね?とかふと降りてきたので笑
なんと言って良いかわからなかったんです(^◇^;)
わからないと思います!普通の方と同じではないので
ちなみに、数字で言うと…
羽生結弦選手の持っている数字とおなじです。。
孤高の戦士的に入ってしまうともう抜け出せないかも…
ママは、ご自身の事を沢山知ることで生きやすくなるかと思いますのでママの数字も見ましょうね✨- 3月14日
-
みけё
めっちゃが付くほどです(笑)(笑)
思わず笑ってしまいました(°▽°)
私も良かったです、正直に言って♪
数字で、あの羽生選手と一緒なんて 申し訳ない(*_*)
私は1986年5月30日です。- 3月14日
-
なつみ
明日、詳しくお返事します~!
ちなみに、パパの方がみけさんに惚れ込み、学びがあったため一緒にいたようです!!
出来たら戻りたいと感じているところもあるのかも…ですが、先ずはママが自立した一人の女性として輝くことを目指したいところなので、ちゃんと見させてくださいね♡
きっと、今が転換期なんだと思います(*^^*)- 3月14日
-
みけё
分かりました、ありがとうございます(*´-`)
お願いしますヽ(*´▽)ノ♪
そうなんですね…。
私も、旦那に頼らず子どもと二人で頑張ろうと思ってるところです。
小さいことばかりですが…。
また明日 時間があるときで大丈夫ですので、よろしくお願いします(*^^*)
それでは(*´-`)- 3月14日
-
なつみ
こんばんは(*^^*)
夜更かししてると思考ってドンドンネガティブな事考え出しますよね(笑)
ストレスで眠れなくても目を閉じているだけでも良いので体を休めてくださいねって私に言ってるわ(笑)
みけさん!大丈夫ですよ!
私が一人でやっていく!ってその感覚、大丈夫です。
むしろ、なにかやりたいこともやらず…の方がもったいないのかも?
晩年型ですが、富とか貯蓄、財産の運もありますから大丈夫です~
ほんとに大丈夫なので、
私はこれで大丈夫って1回言ってみてください~
なんか、妙な安心感があればそっちが正解かもですよ~- 3月15日
-
みけё
こんばんは(*´-`)
なつみさん、4人お子さんいるんですね(°▽°)
あと、あと自然の中で遊ぶっていいですよね♪私も自然大好きです。なので、子どもにもなるべく自然に触れてほしいなって思ってます(*^^*)
話がずれてしまいごめんなさい(..)
なつみさんがしっかり休んでくださいね!!!!(笑)
本当にプライベートな話、離婚も視野に入れた別居中なんです。
私は仮に離婚したあとシングルマザーになって、仕事は正社員?派遣?っていろいろ考えていて。
一方、旦那は別居って覚悟は決めたものの離婚は視野に入ってないのかな?って感じで、ダラダラ別居中なんです。私は白黒ハッキリさせたくて…。
でも手続きとかいろいろ考えるとな~って。
個人的な話でごめんなさい(..)
理由はいろいろあるんですが、旦那がお金の使い方にルーズでして。
なので、私は(ど)ケチになりました(笑)
でも たまに無駄遣いしてしまうんです、あれだけケチケチしてたのに。
でもたまにはお金を使うのもいいなって(笑)
あとから、これを買わなければあれもこれも買えたのに…って。
子どもには分からないですが、大丈夫かな?って聞いたりしてます。
手帳に自分頑張れ!!って、大丈夫!!って。
なんか、個人的な話ばっかりで本当にごめんなさい(´д`|||)- 3月15日
-
なつみ
大丈夫ですよ(*^^*)
四人いると外に出かけるのも大変すぎて籠もるんですよ~
で、誰かと話したいけど外行くのも着替えるのもめんどい。みたいな(笑)
最近ブログ書いたりして気晴らししてますが、Facebookで、こんな感じで数秘とかやりますって言ったらバズリまして(笑)
引きこもり加速中です(笑)
お金は私も勉強中なのでなんとも言えませんが、、
一月は旦那が二ヶ月仕事を休んだため無休でした。完全にゼロです(笑)
そんな中、大丈夫、大丈夫と言い続け
子供を連れてバイトできる産前にやっていた仕事を始めしんどかったけど、色んな手当が入ってきて助かった!って感じでした
毎日ひたすら心屋じんのすけさんのブログを読み、YouTube動画でお金の話をしている人の話を聞き、本田けんさんかな??そんな人がいるんですけど
その人達から学んでます…
旦那さんは自分から決めると早いんですがね…
二重生活してるだけでも結構なお金が飛びますよね…
その辺をちょっと前提を変えてもらわないと…
あー、でも、何だかんだ大丈夫だと思いますが
今すぐ出来る事で自分が楽しくなったりほっと出来ることをするのから始めるといいとおもいます~
私はスピリチュアル関係からの入りだったので毎日ひたすらありがとうと言い、玄関をキレイに、神社に行きまくりました(笑)- 3月15日
-
みけё
返信が遅くなり申し訳ありません(..)
ありがとうございます(*´-`)
外に出るといろいろ気を付けないといけないですが、家の中ならとりあえずは安心ですもんね(笑)
ブログも書かれてるんですね♪♪
ごめんなさい(´д`|||)バズリ?ってどんな感じですか?(笑)
私も基本的には『なんとかなる』精神なので、まぁ大丈夫でしょうって思うんですが、旦那から大丈夫?って言われると急に自信がなくなり不安になるという…。
でも今は別居中で旦那には事後報告なので、子どもの事は自分でなんとかしなきゃ、まぁ大丈夫でしょう♪って思ってます(笑)
確かに別居するってなってアパートも自分で決めていたみたいで、ある日の夜に落ち着かないからもう行くって出ていきました。
今日はなんだか分からないんですが、お墓参りに行きました。
そして、お墓の口?水入れるところをひたすら磨いてきました(笑)(笑)- 3月15日
退会ユーザー
子供のが知りたいです!
お願いしてもいいですか😳??
-
なつみ
大丈夫です(*'▽'*)
以外↓↓
後お一方!早い者勝ち!!- 3月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!間に合って良かったです😆
娘は、2015年12月9日 産まれです。
気に入らないことがあると目の前にあるものをぐちゃぐちゃにしたり、叩いたりするんです。例えば、食べたいって言ったから渡したのに食べず、食べなさい!って怒るとお皿ごとひっくり返す。とかです。
まだ2歳になったばかりだから…と考えられる部分もあるのですが、そうではなく物怖じしないというか我が強いというか手に負えないことがありどう接して行ったらいいのか迷うことがあります。
よろしくお願いします🙇♂️- 3月14日
-
なつみ
ママ、毎日とってもとっても頑張ってますね(T_T)
お疲れ様です
初めての子育て、初めてのイヤイヤ期
もう何もかもパニックですよね…
我が家、同じ年の息子がいますが、まだちゃんと喋らないんで適当にあしらってます(^◇^;)4月には三歳なのに(>_<)
女の子なのに…と感じることがあるかもしれませんが、そこはもう、今の時代女性の方が強いですから笑
女の子のイヤイヤ期強烈です笑
我が家、⑦の娘でしたがそれでも強敵でした。。
⑨は物事の完了の数字ですから、1~9全ての要素を兼ね備えてるパーフェクトナンバーと思っても言い過ぎじゃないです
特に、9と言う形を見てみるとわかるのですが、頭に沢山知識の詰まった賢者、お年寄りの知恵袋的な特徴もあります
本当に、子供か?と思うくらいです
なので
とっても大変だと思いますがお母さんは
子供に教えてもらうつもりでママわからないから教えて~と甘えて大丈夫ですよ👍
子供ってみんなお母さんを助けるために産まれてくるそうです✨
ママ困ったなぁ~助けてくれる?とかそんな感じでやってもらっても良いと思います- 3月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
まだ子供だし、適当に!とは思うのですが、本人がわかってやってるのが目に見えてわかるのでイライラしてしまって😭
助けてくれる?攻撃はまだしたことないのでやってみます!
追加のコメントも拝見しました、
私の生年月日
1979年6月25日です。
合わせてよろしくお願いします😣- 3月14日
-
なつみ
こんばんは(*^^*)
お母さんだから~で真面目になろうとしてるところ、本来の自分がそっちじゃ心地悪い~!って怒りの感情で自分を解放しようとしてるんだと思います(๑'ᴗ'๑)
イライラして当たり前だし
怒鳴って良いし
怒って良いんですよ!
罪悪感を感じるようなことからは避けた方が良いですが、コンナワタシダカラ…なんて思わないでくださいね、それは周りの陰謀です笑っ
子ども版あなたが良くてあなたの元を選んできてます(*^^*)ホントですよ~
お子さんとお話ししてみてください。
お母さんの悪いところを真似しちゃう…ではなく、反面教師にしてね♪くらいで良いんですよ- 3月15日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
お返事遅くなりました。
最近騒動になったあの曲に頷くことしかなかったので、おかあさんだから〜で我慢してはいないはずですが、実はどこかで自分を押さえ込みすぎてるんですかね😨意外でした
とはいえ子供のこと怒りすぎなのですが…😥、わたしには悪いところしかないので反面教師にしてもらいます(笑)
ありがとうございました!- 3月15日
-
なつみ
わ~(*´▽`*)
のぶみさんが喜びそう♪スクショしてのぶみさんへメッセージで送っても良いですか??
彼も結構苦しんでいる人なので(^◇^;)
押さえ込んだモノはイッカイダサナイト取り出せないので出すことは悪くないです♪
出し方がもし、怒りではないもので出せるならいいですが、ストレートに感情を出す、本音を言う、やりたいと思ったからやる
みたいなものでなんかうまくいったりしますよ~
私のこれもやりたいからやる!てやってみました笑
もっと批判されたり、運営に目を付けられるのでは?と怖さがありましたが笑
怒られたら辞めまーす笑
大丈夫ですよ、そのままのあなたで充分ステキです♡
一つ、心理学的な要素になるんですが、、
ノートや紙、LINEで一人グループを作って思いをとにかく書き出してみる
何が嫌なのか俯瞰してみる
俯瞰ってわかりますか??
えっと、上から見る。とかちょっと離れたところから見るって感じです
すこし、感情と出来事を離してみるようにすると本当は何に怒っていたのか気が付きやすくなりますよ!- 3月15日
-
退会ユーザー
全然大丈夫です(笑)
おかあさんだからってまだ子供が小さいから早起きしたことはないし、娘はジジババに預けてライブも行くけど🤣
でもヒールもネイルもやめて子供のことばっかり考えてます。シングルだからなのか、あれだけ炎上する意味がわからなかったです😳
私隠すことが全くできないのでストレートに出しまくってます💔だからこそ娘に怒り続けてしまってるのかも😭
紙に書いてた時期あります。
離婚する頃ですかね。なんども同じこと考えてると自分がこうしたいんだって気持ちがわかる気がしたので…
話逸れますが、先日しまじろうの映画を見に行ってきました。
しまじろうがお手伝いする。→コップに入った熱いスープをこぼすエピソードから、
【しまじろうはおかあさんがなぜ怒ってるか?を考える。】
【お母さんはしまじろうには出来ないと思い込んでいるのを見直す。】
というメッセージ的なことも入ってました。それを見たときに私も娘に同じ感じだなーと思ってしまって今に至ります。
出来事を切り離して感情で怒らないように気をつけたいです😣- 3月15日
退会ユーザー
ぜひ!!!!!!
息子なんですが30日生まれです(^^)
間に合うことを願います笑
-
なつみ
セーフです!思いっきりセーフでした♡ラッキーですね♪
③がついてるキッコーマンさんも含めて
遊びの天才!THE、子供✨
もし何か子供にお手伝いなどさせたいときは遊びの要素を入れてみると良いかもしれないですよ~
ここまで片付いたら○ポイントで、ポイントたまったらおやつにしようね♡とか- 3月14日
なつみ
五名様あっという間にうまってしまったのでまたやりますね(*'▽'*)
みなさん、ご参加有難うございました♡
なつみ
ちなみに、と言うか全く関係ないのですが
コメントお返しする前にたまたま何ですが
9人育てる現役の子沢山先輩ママのブログが目に入って
そこにあった
信じて見守るしかない
って言葉になんか響くものがありました
お母さんの考え方のパターンにお子さんが入っていないときすごーくキツいんですよ…
だって知らないことをやらされてるので…
明日から新規オープンのテーマパークでダンサーとして働いてね♪
キラキラした楽しいパレードだよ!
大丈夫、沢山の人が見に来るだけだから!出来るよね?じゃあ、ヨロシク
お手本?そんなのないよ
とか言われてるような感じです(わかんねーよw)
もし良かったらママの生年月日も合わせて見てみませんか?(*^^*)
なつみ
こんなスレなのに楽しんでくださった方のために一つプレゼントです
今年はどんな年?が誰でも出せる簡単な方法♪
2018+誕生日(○月○日)を全部バラバラの数字にして一桁になるまで足したとき出る数字が今年のあなたのいるポジションです~
2018年はバラバラにして足すと11になるので
浄化の年と言われてます(*^^*)
なつみ
Facebookでのコメント対応に追われてました(^◇^;)
こちらでお試しさせて貰って自信を持って楽しんで自分のやりたいことをやっていたら仕事に繫がりそうな感じになってきました(*'▽'*)
こちらでは宣伝など出来ないので
今後は気分で遊びに来ますが基本はコメント付けたり投稿したりしないと思います~
何かの縁でどこかで出逢えたらよろしくお願いします。
沢山の方に喜んでいただけて自信を持てました(*^^*)本当に感謝いたします♡
沢山の方が癒やされご自身の人生を素晴らしいモノにデキますように✨
みけё
夜分のコメント失礼します(*´-`)
返信は大丈夫ですので 黙読で構いません。
久しぶりに読み返して、もう一度 私は大丈夫!!って呪文唱えました(笑)
仕事に繋がりそうということで
おめでとうございます(*^^*)
その前に占ってもらえて?良かったです。
頑張ってくださいねヽ(*´▽)ノ♪
それでは**
なつみ
アリガトウゴザイマス!お一人目~😆
聞きたいこととその対象者とママのお誕生日がわかればO.K.です😉
ママの今、ここ、自分の事が聞きたいときは西暦で生年月日をお願いします~✨
ななママ
聞きたい事・・・
うーん・・・(-ω-;)
あっ、はいっ!!
「こういう所直した方が魅力的になるよー🎵🎵」みたいな、ダメな点と解決策みたいなのを教えて下さい(*´∀`*)ノ
1982年12月16日生まれです(*´∀`*)ノ
なつみ
ダメな点なんてないです~✨
自分を持っていて素直でステキです♡
頑固と言われるような所ですらそこが私のこだわりなのよ♪ふふん♪と明るく言ってしまっても愛される♪
しかも、リーダーシップをこれからとっていくタイプの人なのでやりたいと思ったら進んでも大丈夫ですよ😉
なつみ
子供には子供目線で話をすることが出来る人だと思うので、その、子供の感覚はそのまま伸ばして欲しいなぁとおもいました♡
私なんて、ついつい大人の人間関係のような対等な関係で子供を見てしまうときがあるので、これは常識だろ?とバッサリやりたくなることもあるので😅
子供目線ってなかなかなれないんですよね…
ななママ
分かりました(*´∀`*)ノ!!
ありがとうございました✨
突き進みますヾ(o´∀`o)ノ