※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかん
家族・旦那

先月出産を終え実家に帰省しています。旦那も自分の実家に帰っていて週…

先月出産を終え実家に帰省しています。
旦那も自分の実家に帰っていて週1で泊まりがけで来てくれるのですがほとんどスマホでゲームをしています。仕事で疲れて帰ってご飯を食べて寝る。休みの日は嫁の実家に行くの繰り返しでやりたいことができないのもわかるのですが子供に会いに来ているのにそんなにゲームする?とイラっとすることが。(´・ω・`)
皆さんでしたらゲームばっかしている旦那に一言いいますか?

コメント

おでん

うちも同じような感じでした(笑)
まぁ、休みに来てるだけマシか…とゲームとかに関しては言わず、抱っこしてあげてーオムツ交換の練習しよーなどさせないような時間を作りました😵💦

• あっかん

あっかん

やんわり子供と関わるように促す感じですね!\(‘∀’)/
    返信ありがとうございます!♪

• 3月13日
まつこ

ゲーム楽しい😊❓って言います笑

• あっかん

あっかん

なるほど。笑

• 3月13日
hana

オムツ替える時は旦那にオムツ渡して、一言よろしく!

抱っこしててほしい時も一言よろしく!

それでもゲームするなら、1人の時にやれば良くない?ここにきてる意味ないじゃん。

とシンプルにストレートに言います!

• あっかん

あっかん

どかんと言っちゃう感じですね!L(゚□゚)」
    でも確かにそうなんですよね(´・ω・`)

• 3月13日
🐰CPU🐰

私も里帰り中そうでした(;_;)!しかもコタツで足伸ばして寝転がってずーっとゲーム。最初は黙っていましたがさすがにひどすぎて"なんのために来てるん?娘のこと何もしないならいる意味なくない?帰れば?"って言っちゃいました😭💦その時の旦那は仕事疲れもあってイライラしてて、私の言葉にさらにブチギレてそのまま帰りましたが、家に帰ってから反省したらしく次の日からはゲームする時間短くなりましたよっ😋🌟

• あっかん

あっかん

やっぱ思っちゃいますよね(*´□︎`)
    あまりにもイライラしたらどかんと言っちゃいたいと思います!

• 3月13日
ゆちゃ

うちもでしたよー😰
旦那に携帯ゲームやテレビ見てたりされると
なんかイライラしてました(笑)

私は携帯でゲームしてるなって時は
何してんのー?と聞いたり
見て見てーと赤ちゃんの方に気が向くように声かけてました。

• あっかん

あっかん

男性ってゲームしてる方が多いんですね(´・ω・`)
    気をひく作戦してみようと思います!

• 3月13日
ととちゃん

全く同じでした(笑)
私の実家に来ても、ずーっとモンスト。オムツかえる?って聞いても、一日一回でいいかな…と💦少しずつ慣れていかないといけないのにな〜と思いつつアパートに帰るも、ずーっとモンスト。一度キレましたが、あまり変わらず💦
息子を預けて出掛けた日は、何をしてもギャン泣きで、私が帰宅すると泣き止む息子を見てショックを受けたようで、少しずつ育児に協力するようになりました!

• あっかん

あっかん

私の旦那もモンストです!!
    ゲームやめて育児積極的に関わってもらうにはきっかけがいるんですね(´Д`|||)

• 3月14日