※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1、2歳で保育園預けてる方、朝家を出るどれくらい前に子供を起こしますか?

1、2歳で保育園預けてる方、朝家を出るどれくらい前に子供を起こしますか?

コメント

nn62yy

1時間半前には起こします。
起きてすぐだとご機嫌悪く朝ごはん食べてくれないため、早めに起こしてしばらくしてからじゃないと朝ごはん食べてくれません。
それでもなかなか食欲が出ないみたいであまり食べてくれないので朝食にものすごく時間がかかります。
しかも朝食の後ウンチの時間があるので、支度に時間がかかります泣 保育園だとウンチできないみたいなんで可哀想で。

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1時間前です😺
起こす前に自分の身支度終わらせてから起こしてます🐰💡

うちの場合ですが
出発前の2時間前に起こしてもグジグジ泣いたり
ご飯をこぼしたりして
かえって時間がかかるので

1時間前までに自分の準備を全部済ませてから
子供たちを起こしています💦

2児ママ︎☺︎

1時間半前~2時間前に起きてくるor起こします🙂すぐにはご飯食べれないのとご飯に時間がかかるのでそれでもちょっと余裕あるかな?って感じです😂

にゅん

1時間半前です😊
起きて30分はまずご飯が進まないので…
それでもご飯はいつも半分止まりで。間食も昼食(おかわりもする)もあるので切り上げてウンチタイムです(笑)
熱測ったり何だかんだでいつもバタバタです💦

まま

皆さんありがとうございました(∩ˊᵕˋ∩)・*月曜日くらいからシュミレーションしてみます!