お金・保険 失業保険について詳しい方いたら教えて下さい!無知でわからないので、よ… 失業保険について詳しい方いたら教えて下さい!無知でわからないので、よろしくお願いします。 私は、出産により失業保険の受給期間を延長していました。 子供がもう少しで3歳になるので、その前に職探しを始めようかなと思ってます。 この場合、もしも失業保険を貰うことになったとしたら、夫の扶養から抜けなければならなくなりますか?? 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 3歳 夫 出産 扶養 失業保険 とこりん(9歳) コメント mai33 失業手当の日額に寄ります。 たしか日額3612円以上の場合は扶養を抜けて、国民年金、国民健康保険に加入となります。 3月13日 とこりん 回答ありがとうございます! やっぱりケースによっては抜けなければならないんですね。 3月13日 mai33 面倒ですが…仕方ないですね💧 3月13日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とこりん
回答ありがとうございます!
やっぱりケースによっては抜けなければならないんですね。
mai33
面倒ですが…仕方ないですね💧