※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイヒ
子育て・グッズ

保育園で肌着を選ぶ悩みです。股下スナップは推奨されないところもあるそうで、他のお母さんはどんな肌着を使っているか気になります。

4月から保育園入園の1歳児です。
肌着なのですが、今まで股下スナップのものを使ってましたがみなさんどんなもの使ってますか?
半袖肌着とかだと抱っこしたときお腹でちゃうので気になっちゃうのですが、みなさんどうですか?m(_ _)m
保育園からは特に指定ないのですが股下スナップは推奨されてないところもあると聞いたので😢💦

コメント

あんこちゃんママ

指定がないなら使えると思います!が、念のために確認しておくとよいと思います!

nao。

保育園に聞いてみたらいかがですか?
うちは、トイトレ始まるまでは股下スナップで良いと言われたのでそうしました😊

らるるたん 

保育園には行ってないですけど未だにロンパース風の使ってます😊寝相悪い子なので夜中とかお腹冷えないか心配で^^;

ジャンジャン🐻

1歳児クラスならトイトレもすぐに始まりますし、セパレートの肌着のがあとあと楽だと思いますよ😊

上の子も1歳児で入園、とくに肌着の指定はなかったですが、園に慣れて2ヶ月ほどでトイトレ始めるから買い換えてくださいと言われました😂

みぃママ

私は、普通の肌着を着せてますし、着替えもそれで持たせてます。股下スナップは1歳前に卒業しました

おふく

うちは寒い間はタンクトップ+薄手のTシャツでしたが、最近暖かくなってきて汗かいたりするからタンクトップとかノースリーブのみで着せてますよ

YKmama♥

娘の保育園は1歳児クラスからはトイトレ始まるのでシャツタイプの肌着です❣

ちゃんとインしとけばそんなに気にならないですよ🙆
暖かくなってきますしね😆

rigo

指定がなければ、スナップ付きの物にします!
というか、してます😁
保育園でのトイトレも始まったので、今季から肌着はスナップなしに移行中です😊

nanamaru

1歳から通ってますが、うちの園は股下スナップなしでという指定があったので、ずっと半袖やノースリーブの肌着です!
特に指定がないならスナップありでもいいかもしれませんが、その内自分で着替えするようになってくるので練習の為にも着脱しやすい物をという感じです(*^^*)

ママリ

4月から1歳児クラスなので同じ学年ですね😃
うちはもう保育園でトイトレ始まっていますがまだロンパースの肌着です😊

家でもトイレ行かせますがやりにくいのでそろそろシャツタイプに変えようかと思ってます。
指定がないならトイトレ始まるまでそのままでいいと思いますよ😃