※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆと
子育て・グッズ

お洋服の80の表示って75~80目安ですか?80~89目安ですか?もちろん、も…

お洋服の80の表示って

75~80目安ですか?
80~89目安ですか?

もちろん、ものによって大きさが違うので試着するのが1番ではありますが。
そろそろさすがに80かと思って買うも、でかいことがよくあります😅細身で肩幅狭いから、大きく感じちゃうのかなと思いますが、服選び難しいですね💦

コメント

ゆい

75~85のイメージでした(^^)

うちも身長82センチですが
今80がジャストサイズです!

でも買い足す時は90買っています😊

• たゆと

たゆと

コメントありがとうございます!
    私も同じイメージだったのに、最近保育園ように買ったものが大きすぎてびっくりして私が間違っちゃったのかなと思いました!あ、うちはまだ身長は76センチで💦でも70のボトムはつんつるてん感が出てきました。怖くて90はまだ買ってません😅うちももう少し身長のびたらぴったりですかね!

• 3月13日
みどりむし

75-85くらいの身長で80サイズが着れると思ってました💦

バンザイした時に手首が見えてたら上着はもう小さい、ズボンは脱いだ時にウエストや太ももに後が残ってたら小さいって感じらしいです✨

• たゆと

たゆと

ですよね!良かった🤗私も同じように思ってました。なるほど。目安はそんな感じですね。うちは細くて、ズボンは70でもあとつきませんが、つんつるてんな感じになったのでサイズアップしました。したらウエストがゆるくて😅

• 3月13日
  • みどりむし

みどりむし

そうなんですね💦
    息子は81センチの10.5キロですが、ユニクロの80サイズが今はジャストです‼️
    買い足す時は90サイズにしてます😊

身長と体重で随分サイズ感も変わりますからね💦
    あくまで平均で作ってる洋服なので、合わせるの難しいですよね💦

• 3月13日
  • たゆと

たゆと

ありがとうございます!
    体型も関わってきますよね!
    もしかしたら、うちは身長でジャストになってもずっとぶかぶかって感じするのかもしれませんね。
    でも小さいもの買っちゃうより大きくてよかったです笑
    保育園用だし履かせちゃいます笑

• 3月13日
みこ

80〜だと思ってました!
でもうちの子は76センチくらいだけど80はもう袖も短くて90の大きめで着せてます!体重10.5だからかもですが長さも足りないんですよねー、、

• たゆと

たゆと

そうなんですね。捉え方様々ですね。
    身長、同じくらいです!体重は8,8だから、うちは大きく感じるのかなー?手足が短いのかしら笑

• 3月13日

〜80の認識でした。
ものによってサイズ感全然違いますよね。
うちも80でつんつるてんでもう着れないもの・80でもまだ着れるものがあります。
身長は78cmです。

• たゆと

たゆと

ありがとうございます。
    そうなんですよねー、ものによって違いすぎますよね!身長76ですが、80のボトムは大抵でかいのに、70は小さくて困ってます。長い分にはおればいいかなと思いますが、ウエストゆるくて落ちはしないもののだらしない感じです😅

• 3月13日
モンブラン

75~85ですよ😄
ブランドによっても袖の長さや細さなどの違いますからね🤔

• たゆと

たゆと

ありがとうございます!
    じゃああってたのかな?
    ブランドによってすごく違いますよねー!
    試着できないものは1枚買ってサイズ感確かめればいいんでしょうが、保育園の服なのでぱぱっと揃えたらでかかったです!

• 3月13日
  • モンブラン

モンブラン

大きいならまげれば着れるので大丈夫ですよ😄
    小さいとすぐ着れなくなるので嫌ですよね😅

• 3月14日
  • たゆと

たゆと

それが、ウエストもずりずり落ちちゃうんですよね(´・_・`)でもだらしない感じだけどオムツで止まってるからいいかなー笑

• 3月14日
  • モンブラン

モンブラン

ゴム入れ直すのもめんどくさいですもんね😅
    動いて落ちなければ大丈夫ではないでしょうか😄

• 3月14日
  • たゆと

たゆと

ですね。保育士さんに指摘されたら回収しまーす!

• 3月14日
maaaa。

〜80の認識です!
多分ですが今身長85センチくらいで80着せると袖も裾も短いです(^_^;)

• たゆと

たゆと

コメントありがとうございます。
    うちは身長76なので、80越したら小さく感じ始めますかね?上はいいんですけど、ズボンは本当にピッタリタイツみたいなやつじゃないとぶかぶかしちゃいます。レギンスもぶかぶか。ウエストも下がり、かっこ悪い😅

• 3月13日