※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
妊娠・出産

産後にフェイスラインに吹き出物ができてしまいました。同じ経験をされた方いますか?体質の影響でしょうか?

産後耳の下あたりからフェイスラインに吹き出物が、いくつもできてしまったのですが、同じような経験をされたかたいますか?出産関係なく、ただの体質なのかなとも思っていて。。

コメント

Akkiy

私もまさに同じところにずっとできてました!範囲はそこだけにおさまらず、首にもできてしまって横顔を見るのが本当に本当に嫌でした😥

色々調べてスキンケア変えたり、首ニキビに効く!ってクリーム買ったりしましたが効果なく..

でも皮膚科に行って塗り薬を貰ったら治りました!まだ少し跡はありますが、スッピンでも見せられる程にはなりました✨

一度皮膚科を受診されてみては如何でしょうか😊

• こうママ

こうママ

返信ありがとうございます。
    さっそく皮膚科行ってきました!ほんとに自分の顔を見るのが嫌なくらいひどくて…
    ホルモンバランスがくずれるとあごあたりは出てしまうみたいですね😢
    はやく良くなりたいです(*_*)

• 3月16日
  • Akkiy

Akkiy

グッドアンサーありがとうございます☺️💕

わかります〜😭
    触るのは良くないとわかっていても、タートルネックやマフラーで隠したり、本当はショートが好きなのに髪の毛伸ばして隠したり。
    楽しいはずのメイクが、隠すためのメイクになってしまったり。
    ほんとそのことばかり考えてました!

皮膚科受診されたんですね!!
    一日も早く良くなりますように✨

• 3月16日