※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいももねこ
子育て・グッズ

双子の10ヶ月の赤ちゃんの寝具について相談です。どのようにすれば温かく寝かせるのが良いでしょうか?

おはようございます(❃´◡`❃)
10ヶ月の双子ママしてます。
子育てをして10ヶ月。寒い時は経験してますがさすがにその時は新生児。寝返りもしないしよく薄い毛布で包んであげてました。
でも今では寝相が悪すぎるしどこまで温かくしたらいいかわかりません(´ε`;)
双子なので今は大人用の布団2枚ひいて真ん中に私が寝てます。夜泣きが少しあるので旦那さんは違う部屋で…
敷布団→敷毛布→かけ毛布→掛け布団でチビ達は長袖の肌着と冬用のパジャマでスリーパーを着せるつもりですがあってますか?
みなさんはどんな感じにしますか?
(❃´◡`❃)良かったら写真付きだと嬉しいです。

コメント

ヤット

真冬ならそれでいいと思います。
それでもどんどん寝相悪くなって布団はかかってないことの方が多いです。その度にこちらも起きると寝不足ですのでやはり部屋自体を暖めておくのが一番かな。

去年談話室というのをリビング用に買いました。
お値段はしましたが子供が触れてもやけどはしないし、なによりエアコンよりもジワーッととした暖かさでよかったです。

コレとホットカーペットで乗り切れました。
今年は下も産まれたので寝室用に、夢暖房を買おうと思っています。

双子ちゃんなら、布団交互に掛け直すだけでも大変ですね💦

やぁやぁ☆

長袖ボディ肌着+腹巻き付きのズボンを基本に、真冬はスリーパーで。
あとはベルメゾンでソフトキルトのカエルコンビ肌着+真冬はスリーパーとかでしたよ(*^^*)