※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
ファッション・コスメ

保育園の入所式にセレモニー用のセットアップではおかしいですかね?アド…

保育園の入所式にセレモニー用のセットアップではおかしいですかね?アドバイスください。

保育園からはスーツはごく少数ですよー、子供が動き回ったりもあるのでパンツスタイルのが良いと言われました。

コメント

はる

全然いいと思います!グレーだと少し部屋着感がありますが…😅
うちの保育園の進級式&入園式は普通に普段着で来てる方もいらっしゃいます☺️

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!
    グレー、、確かに部屋着感がありますね笑
    他の色で検討してみます(^_^)

• 3月13日
たろ

私は仕事用のビジネスカジュアルで行きました!上にジャケットだけ着ました。私立でオシャレな地域ですがそんなに浮く事もなく、数人はコサージュつけたりしていましたがそれはもっと大きい子のママで、我が子は0歳で入れたのでとりあえず抱っこ中心に考えた服でした。セットアップ、良いと思います!

• みぃこ

みぃこ

入所式=フォーマルなスーツって考えでいたので、動き回る子供を抱っこするなんて考えてませんでした笑
    これに決めます!

• 3月13日
ゆき

全然おかしくないです😄
スーツよりセットアップの方が良いと思います✨
画像のスッゴく可愛いです❤

• みぃこ

みぃこ

これならいろいろ着回しできそうですよね(^_^)
    これに決めちゃいます!

• 3月13日