子供がチャイルドシートに座らない時の対処法について相談しています。
あーやってしまった…。
今朝グズる3歳の子供を力づくでチャイルドシートに座らせてしまった。病み上がりで本調子でなく託児所にいきたくない、抱っこしてーて泣き叫んで暴れるのを無理やり座らせたから、車の天井で何度か頭打ってたし、分かってたけど仕事にももうギリギリで…でも完全に親都合だよね。子供には本当に悪いことをしたなあ。抱っこしてなだめる余裕があれば良かったのに、出来ないなんて本当に母親失格だと思った。もう次は絶対に同じことはしないようにしよう。…出来るかなあ。
皆さんは子供が頑なにチャイルドシートに座らない時はどうされてますか?良かったらアドバイス頂けたら嬉しいです。
- チキ(4歳9ヶ月, 10歳)

®️
無理にでも座らせます。
一社会人として、子どもがチャイルドシートに乗って泣くので遅刻しました〜なんて通用しないので。
座らせてからのケアが大事かなと思います。

akin
うちの子も全然乗りません。男の子なので本当に力が強くて、力づくで乗せようとしてますが私の力でも対応できないくらい…10分以上かかる事もしばしばです。。私も仕事をしてるので遅れるわけにはいかないし、本当に困ってます。
しかもうちの場合は後ろの座席から前に乗り出してナビを勝手に操作して好きなDVDを観るというツワモノ。。。
もう少し大きくなって落ち着いてくるまで我慢するしかないのかなと思ってます。時間に余裕を持って早めに車に行って準備するしかないですよね。。。すいませんアドバイスできなくて😭
コメント